Колею смерти на дамбе ГЭС срежет в выходные власть Новосибирска

1 Link
пятница, 20 марта, 2015 - 23:39
Автор: 
Сергей Болдырев, видео НТВ
Кадр из видеоролика
В середине мая начнется капремонт смертельно опасного участка дороги (видео)

В предстоящие выходные на дамбе ГЭС будет ограничено автомобильное движение. Как сообщил 20 марта начальник транспортного департамента мэрии Новосибирска Валерий Жарков, дорогу будут перекрывать по полосам, чтобы дать возможность спецтехнике выполнить работы по фрезерованию.

Речь идет об участке дороги плотины Новосибирской ГЭС, где в последний день зимы произошло страшное ДТП. Напомним, тогда в жестком столкновении двух автомобилей погибли два человека – 7-летняя бердчанка и 40-летний мужчина-таксист из Новосибирска. Еще трое – женщина водитель автомобиля (в котором находилась погибшая девочка) и еще двое ее юных попутчиц, к счастью, выжили, но серьезно пострадали.

По сообщению ГИБДД, в аварии виновна пострадавшая женщина-водитель, не справившаяся с управлением своего авто и выехавшая на «встречку». Родственники находящейся в больнице с переломом позвоночника автоледи и автомобильная общественность считают, что аварию спровоцировала повышенная коллейность дороги. Под петицией, обращенной к мэру Новосибирска Анатолию Локтю, с требованием ликвидировать колею на дамбе ГЭС в течение недели подписалось почти 2500 новосибирских и бердских автомобилистов.

ВИДЕО: Колея смерти. Смертельно опасна колея на дамбе новосибирской ГЭС (видео НТВ)

Прокуратура Советского района Новосибирска, проверившая по горячим следам состояние проезжей части плотины Новосибирской ГЭС установила, что оно, действительно, не соответствует ГОСТ и нуждается в ремонте. Прокурор направил судебный иск к мэрии города Новосибирска, потребовав выполнить ремонт дорожного покрытия на участке проезжей части плотины Новосибирской ГЭС и привести дорогу в соответствие с требованиями нормативных документов.

Общественники, опасающиеся, что, в конечном счете, власти полностью «повесят» последствия смертельной аварии на плечи нарушившей ПДД водителя-женщины, матери шестерых детей сильно пострадавшей в аварии и не учтут безобразного состояния дороги. Активисты запланировали на 28 марта митинг для выражения протеста безразличию местных властей к состоянию дорог.  

«Мы требуем от мэра Новосибирска: принять решительные меры в связи с аварией на плотине ГЭС, которая случилась 28 февраля», - пишут общественники.

Мэрия Новосибирска решила не дожидаться проявления народного гнева и санкций судебных органов.

- Хотим предупредить автолюбителей, что в воскресенье планируется развернуть работы на дамбе ГЭС по фрезерованию того участка дороги, где у нас есть ненормативной глубины колея для того, чтобы выровнять эту поверхность, - цитирует портал НГС слова Валерия Жаркова.

Планируется срезать слой асфальтобетона толщиной 7 сантиметров, и в таком виде дорога пробудет до середины мая, когда здесь начнется капитальный ремонт и укладка нового верхнего слоя асфальта, пояснил чиновник.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей