Лед на водоемах вблизи Бердска еще опасен

3 Link
пятница, 28 ноября, 2014 - 12:42
Автор: 
Елена Суббота, фото Галины Жильцовой
Бердские рыбаки не боятся тонкого льда
В некоторых районах толща воды промерзла на 10 см

Чтобы обезопасить любителей рыбной ловли, главное управление МЧС по Новосибирской области сообщает о толщине льда в разных водоемах региона.

По мнению специалистов, проводивших замеры, на лед еще выходить рано. Помните, что тонкий лед крайне опасен для движения больших групп людей и тем более автомобильного транспорта. На сегодня в Новосибирской области нет открытых ледовых переправ, так что выезд техники на лед запрещен.

В настоящее время толщина льда в водоемах области неоднородная.  Новосибирское водохранилище в районе лодочной базы "Рассвет", парка отдыха "Старый Бердск" и улицы 2-ая Морская имеют толщину 12-18 см. Такая же толщина льда в Бердском заливе в районе стоянки теплохода "Ремикс" и пескобазы. Река Бердь в районе пляжа "Сосновка", у Агролеса, в районе ул. Калинина и детского лагеря "Красная Горка" - 10 см.

 В Новосибирске на реке Обь в районе Речного вокзала толщина льда составляет от 20 до 25  см, в районе Димитровского моста от 10-20 см. На Новосибирском водохранилище около лодочной базы «Рассвет» лед достиг тощины 12-18 см.

Самый толстый лед сегодня на озере Малые Чаны в Здвинском районе - 28-30 см. А в Мошковском районе на реке Обь около сел Дубровино и  Ташара  лед имеет толщину всего 5 см.

Напомним, что в этом году, несмотря на неоднократные предупреждения об опасности, почти 40 рыбаков оказались в плену у стихии. Не выдержав большую нагрузку, некрепкая льдина оторвалась от берега Новосибирского водохранилища и вместе с ярыми любителями рыбной ловли поплыла вглубь по течению. Рыбаков, находившихся на дрейфующей льдине, спасби сотрудники бердского поисково-спасательного отряда.

Так что, рыбаки из Бердска, будьте внимательны и осторожны - не рискуйте своей жизнью. В случае беды звоните по телефону 01, с сотового - 010. Телефон доверия МЧС России по Новосибирской области: (383) 239-99-99.

К сведению:

На лед можно выходить только в светлое время суток.

Идти по нему следует осторожно, обходя все подозрительные места.

При движении по льду группой, соблюдайте дистанцию между идущими 5-6 метров.Не спешить и не скапливайтесь большими группами в одном месте.

В случае потрескивания льда нужно вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.

При подледной рыбалке запрещается пробивать рядом много лунок, скапливаться большими группами на «уловистом» месте, пробивать лунки на переездах и переправах, располагаться у края льда. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей