Начинается суд над крупным бизнесменом из Бердска Виктором Голубевым

1 Link
понедельник, 13 октября, 2014 - 12:53
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Виктор Голубев
Голубев провел в тюрьме в условиях жесткой изоляции 4,5 месяца

Предварительные слушания по уголовному делу против крупного бизнесмена из Бердска Виктора Голубева, его младшего брата – депутата бердского горсовета Владимира Голубева  и технолога нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего бизнесмену, Виктора Лукьяненко, назначены на 14 октября.

Представитель федерального суда Бердска Наталья Сафронова пояснила сайту Бердск-онлайн, что предварительные слушания, как полагается по закону, пройдут в закрытом режиме.

Напомним, Виктор Голубев является главным обвиняемым по делу о незаконном нефтеперерабатывающем заводе. Он был арестован 30 мая 2014 года. Срок ареста продлен до 17 октября. Вероятно, на предварительных слушаниях также решится вопрос меры пресечения – целесообразно ли далее держать Голубева под стражей. 

Ранее судом было удовлетворено ходатайство СК об аресте, поскольку, по версии следствия, Виктор Голубев – достаточно влиятельный человек, обладающий большими связями с высокопоставленными людьми. Следствие уверяло, что бизнесмен противодействует расследованию инкриминируемого ему преступления и оказывает давление на свидетелей. Также следствие заявило, что Голубев-старший  может скрыться, поскольку обналичил крупную сумму в долларах.

Виктору Голубеву инкриминируют незаконную предпринимательскую деятельность в особо крупном размере, нарушение правил пожарной безопасности на взрывоопасном объекте, незаконное приобретение и хранение боеприпасов. Причем, в составе организованной группы.

По данным следствия, в 2011 году обвиняемые, зарегистрировав две фирмы ЗАО «Кристалл» и ЗАО «Октан», получили лицензию на осуществление оптовой купли-продажи  нефти. При этом  переработку части нефти и реализацию  нефтепродуктов осуществляли незаконно.

По данным СКР по Новосибирской области, за два года  предпринимательской деятельности в процессе производства нефтепродуктов было переработано  22 тонны нефти. Привлеченный бухгалтер занимался контролем реализации ГСМ через сеть АЗС,  зарегистрировав фирму с целью сокрытия деятельности  и дохода. Прибыль обвиняемых составила около 270 миллионов рублей.

По делу в качестве соучастников преступления, в котором обвиняют братьев Голубевых, зарегистрировавших ЗАО «Октан» (нефтеперерабатывающий завод), проходят также технолог и бухгалтер. Под арестом находится только Голубев-старший.

Как удалось выяснить сайту Бердск-онлайн, в Бердск Виктора Голубева доставят из СИЗО-1 города Новосибирска, где он содержится в тюремных условиях в условиях жесткой изоляции, только в день суда – 14 октября.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей