Нашлась Аня, спасшая жизнь мотоциклисту из Бердска

2 Link
среда, 12 августа, 2015 - 18:04
Это - та самая Аня, которая спасла жизнь мотоциклисту из Бердска. Фото предоставлено Аней
Девушка, которую искала вся Россия, живет в Германии

За 10 дней удалось отыскать девушку Аню, которая два года назад спасла жизнь мотоциклисту из Бердска, попавшему в ДТП. Девушка, своевременно вызвавшая «скорую», и тем самым спасшая мотоциклисту жизнь, через два месяца после происшествия уехала жить в Германию.

Эта романтическая история облетела весь интернет. О ней сообщили региональные и федеральные издания. Люди ставили это сообщение в свои статусы в соцсетях и призывали: «Аня, найдись!».

«Два года назад ты спасла мне жизнь. Аня, позвони мне!» - написал на асфальте на месте той самой аварии 25-летний бердчанин Александр Полунин и указал свой номер телефона. Он решил, что женится на спасительнице или хотя бы подарит ей цветы. Образ черноволосой девушки с большими красивыми глазами навсегда отпечатался в его памяти.

Фото Александра Ощепкова, НГС.Новости 

Саша перенес непростое лечение и еще окончательно не восстановился после того, как  разбился на мотоцикле «Хонда» рано утром 13 августа 2013 года. Мотоцикл налетел на бордюрный камень и опрокинулся. Пострадали как водитель, так и пассажир - Александр Полунин.

На фото: ДТП произошло 13 августа 2013 года. Фото Сергея Болдырева из архива Бердск-онлайн

Девушку, вызвавшую «скорую», Саша спросил: «Как тебя зовут?». Девушку трясло, но она ответила: «Аня».

И вот сегодня, 12 августа, Аня нашлась! В одном из обсуждений в соцсетях старшая сестра Александра Полунина увидела комментарий, оставленный темноволосой девушкой. Та спрашивала, как ей связаться с Сашей.

- Я написала, что я сестра Саши, и спросила у Ани действительно ли это она, - рассказала сайту Бердск-онлайн Наталья Шаерман. – Она ответила, что была в тот день на месте аварии и вызвала «скорую».

Фото предоставлено Александром Полуниным

Сейчас, в данные минуты, Александр Полунин переписывается со своей спасительницей – 20-летней Аней.  Говорит, что у него в горле стоит ком. Диалог между молодыми людьми идет очень трогательный.

- Ты очень сильно похожа на одну девушку! Скажи мне, что это ты? Спасибо тебе!

- За что?

- За то, что вызвала «скорую» тогда. Доктор сказал что мне оставалось 5 минут…

- Я знаю, я читала, что врачи говорили, и я от этого плакала.

- Больше не плачь!

«Я не считаю, что я сделала что-то особенное, я считаю, что на моем месте так поступил бы каждый, вызвав «скорую помощь», - смущаясь, написала Аня сайту Бердск-онлайн.

Два года назад она была в Бердске в гостях у родственников. В то утро услышала сильный шум и выбежала во двор. Увидела аварию.

 «Я была в шоке, не знала, что делать. Думала: может помочь? Но подумала: чем я смогу помочь в такой аварии? И срочно вызвала «скорую помощь», - рассказала Аня сайту Бердск-онлайн.

Она смущена от внезапного внимания. Говорит, что прочла много статей о том, что ее разыскивает спасенный ею парень. Понимает, что если бы не успела вызвать врачей, то парень бы не выжил.

На фото: Милая черноволосая девушка с огромными черными глазами - та самая Аня, которую искал Александр Полунин

«Он ищет меня. И я просто дала о себе знать. Пусть люди знают, что все хорошо. И что ничего такого я в моем поступке не вижу!» – пишет Аня.

- У меня просто камень с души – я ее нашел! Надеялся, что она живет где-то рядом. Но она в Германии. А мне после армии еще один год нельзя покидать пределы страны, - говорит Александр Полунин, в прошлом связист.

Говорит, что на фото Аня именно такая, как он ее запомнил, и что у него в планах обязательно встретиться со своей спасительницей.

Аня рассказала, что в Германию она уехала навсегда.

- Но увидеться с тем, кому спасла жизнь, я бы не отказалась, - сказала девушка. – Может еще повезет, и мы увидимся снова?

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей