Новый начальник отдела МВД Бердска начал кадровые перестановки

1 Link
понедельник, 9 ноября, 2015 - 18:00
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Сергей Алексеевич Проценко, начальник Отдела МВД России по городу Бердску
Сергей Проценко непримирим к нарушителям дисциплины в полиции

Начальник бердского Отдела МВД Сергей Проценко, как и обещал, подвел итоги первого месяца работы на должности в канун Дня сотрудников органов внутренних дел.  Говорит, что главное достижение на сегодня то, что удалось нацелить коллектив на выполнение задач, которые перед нами лично поставило руководство Главного управления МВД по Новосибирской области. И эти задачи будут выполнены, уверяет полковник полиции Проценко.

- Это какие-то новые задачи? Или задачи не исполнялись ранее?

- Задачи не новые, они регламентированы нашими ведомственными приказами и законами. Нужно было навести порядок в Отделе. И, я считаю, на сегодня он в Отделе наведен. У нас есть требования – как мы должны выполнять свои должностные обязанности. Они выполнялись не в полной мере, не в полном объеме и не в надлежащем виде. Теперь они более-менее выполняются. Мы успели навести порядок в учетно-регистрационной дисциплине. Стало намного меньше жалоб граждан на действия сотрудников полиции. И, самое главное, мы наметили то, что необходимо сделать в новом году.

- Потребовались ли какие-то кадровые перестановки?

- Да, они уже произошли. И еще будут продолжаться.

- Это увольнения?

- Пока еще не увольнения, а перемещения по должностям.  И по итогам октября мною будут предприняты ряд дисциплинарных наказаний в отношении ряда руководителей. Это в первую очередь. А по итогам года вполне возможны кадровые изменения.

- Были ли понижения в должностях?

- Были. Написала рапорт на понижение в должности начальник службы участковых уполномоченных и ПДН Татьяна Андреевна Попова. Она приняла такое добровольное решение -  женщине сложно руководить такой службой. Я поддержал решение. И теперь она будет заместителем начальника участковых. А службу возглавит Руслан Александрович Литвин. Приказ пока не подписан.

-  Это всё?

- Официально – это пока всё.  Ежедневно на планерках с руководителями подразделений я говорю, что те из них, кто не справится со своими обязанностями, будут либо переведены в другие подразделения, либо понижены в должности.

- Вас боятся подчиненные?

- (улыбается) Дисциплина улучшилась. И стало меньше жалоб от жителей города Бердска на сотрудников Отдела.

- На что жалуются?

- На неправильное принятие решений. Много на что.

- Часто ли жалуются на отказ в возбуждении  уголовного дела?

- Очень. И не всегда отказы законны.

- Много ли жителей города за месяц побывало у вас на личном приеме?

- Порядка 10 человек. Жалобы разные, в основном бытовые.

- Вала недовольств не было?

- Нет.

В канун профессионального праздника, отмечаемого 10 ноября, начальник Отдела МВД России по городу Бердску Сергей Проценко поздравил коллег и ветеранов органов внутренних дел. Отметил, что благодаря их профессиональной деятельности Отдел МВД существует.

- Желаю всем крепкого здоровья и успехов в труде и личной жизни, - сказал полковник полиции Проценко. 

Справка Бердск-онлайн

В первом интервью - сразу после назначения на должность начальника Отдела МВД России по городу Бердску -  Сергей Проценко заявил: "Я сюда пришел не досиживать до пенсии. Тем более что у меня пенсия уже давно есть. Мне надо, чтобы жители города Бердска спокойно ходили по улицам. Чтобы все преступники понесли заслуженное наказание. Чтобы чиновники, которые воруют бюджет, тоже были привлечены к ответственности."

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей