Скандал! Депутат уличил кандидата на пост мэра Бердска Евгения Шестернина в подлоге

0 Link
пятница, 13 ноября, 2015 - 15:30
Автор: 
Галина Жильцова
Евгений Шестернин - один из 14 кандидатов на пост главы Бердска. Фото ©Наталья Гредина / tayga.info
Член конкурсной комиссии Андрей Некрасов требует снять кандидата с выборов

Депутат Андрей Некрасов, являющийся членом конкурсной комиссии по выборам главы Бердска, выявил беспрецедентный факт нарушения положения о выборах.

Как Некрасов  сообщил 13 ноября  сайту Бердск-онлайн, он нашел документальное подтверждение тому, что считающийся наиболее сильным кандидатом на пост мэра Бердска ставленник губернатора Евгений Шестернин  сам не подавал документы в конкурсную комиссию.

- 15 октября, в последний день приема документов, Евгений Шестернин находился в Таиланде и вернулся оттуда 19 октября, - говорит Андрей Некрасов. – Вместо него пакет документов секретарю конкурсной комиссии Наталье Колпаковой привез Юрий Алексеевич Шаравин.

Известно, что Шаравин, как и Шестернин, является замглавы администрации Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам города Новосибирска.  По словам Андрея Некрасова, вечером 15 октября он заходил в кабинет мэрии Бердска, где принимали документы от кандидатов на пост главы города. Видел там Юрия Шаравина. А впоследствии увидел фото Евгения Шестернина, и понял – это разные люди.

- По положению о выборах главы, каждый кандидат обязан лично подавать собственноручно написанные заявление и анкету, предоставить фотографии, паспорт, программу развития Бердска. Евгений Шестернин этого не делал – был за границей, - поясняет Андрей Некрасов.

Позвонив председателю конкурсной комиссии – вице-губернатору Новосибирской области Александру Титкову, бердский депутат заручился разрешением на получение копии регистрационной книги, в которой занесены данные о кандидатах на пост главы Бердска. Секретарь конкурсной комиссии Наталья Колпакова, являющаяся замначальника управления по внутренней политике министерства региональной политики  региона, лишь после распоряжения Титкова выдала Некрасову заверенную копию этого документа.

- Собрали экстренное заседание членов конкурсной комиссии от Бердска, на котором присутствовали  депутаты Валерий Бадьин, Иван Минин, Елена Белова и я, - продолжает Андрей Некрасов. – Решили в 9:00 во вторник, 17 ноября, собирать всех членов комиссии и решать – что делать. Это – подлог! Буду настаивать, чтобы Шестернина сняли с выборов главы Бердска.

Андрей Некрасов считает, что начинать работу на должности главы города с вранья  недопустимо. 

По оценке экспертов, именно Шестернин является наиболее сильной фигурой на выборах главы Бердска, поскольку у него большой административный опыт и личная поддержка губернтатора Владимира Городецкого, о которой он, не стесняясь, заявляет.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей