Уволил директора МУП «Водоотведение» и.о. мэра Бердска

7 Link
четверг, 5 марта, 2015 - 13:23
Автор: 
Галина Жильцова
Олег Голынский. Фото соцсети
На должность назначен Олег Голынский из Омска

Постановлением и.о. главы администрации Бердска Андрея Михайлова с 5 марта 2015 года уволен директор МУП «Водоотведение» Максим Медведев. На должность назначен 46-летний житель города Омска Олег Голынский.

Как стало известно сайту Бердск-онлайн из достоверных источников, кандидатуру Олега Голынского рекомендовали Андрею Михайлову в полпредстве по СФО. Однако Андрей Михайлов говорит, что кадровые перестановки – его личное решение, поскольку лично он подписал постановление. И, как он подчеркивает, направлено решение на поиск возможных вариантов выхода из кризисной ситуации в жилищно-коммунальном комплексе Бердска с наименьшими потерями.

- Голынский неоднократно предлагал резюме. Говорил о том, что будет переезжать в Бердск, и просил рассмотреть его кандидатуру, - пояснил Михайлов. – Мы рассмотрели варианты и предложили «Водоотведение». Ситуация полностью контролируется, МУП «КБУ» работает.

По словам Андрея Михайлова, его решение о смене директора муниципального предприятия никак не связано с готовящейся передачей в концессию теплоэнергетического комплекса Бердска и с возможной передачей в аренду новосибирскому «Горводоканалу» муниципальных водоканализационных сетей.

- Это абсолютно никак не связано с концессией. Более того, это еще одна попытка попробовать разобраться в ситуации более детально, рассмотреть возможность дальнейшего движения без дополнительны мероприятий. Может, какие-то альтернативные варианты рассмотреть, стабилизировать ситуацию, - пояснил Михайлов  в интервью сайту Бердск-онлайн. -Новый руководитель назначен. Он – специалист с большим опытом энергетики и всего, что связано с коммунальным комплексом.Голынский сейчас переезжает из Омска в Бердск, меняет место жительства.

Михайлов говорит, что решил попробовать «в тяжелом направлении» назначить нового специалиста. Посмотреть, как изменится ситуация, чтобы впоследствии предпринять еще более эффективные меры для улучшения ситуации в МУП «Водоотведение».

- Прежний директор – Максим Медведев, по-вашему, неэффективный управленец?

- Медведев эффективный управленец. Он и сегодня будет работать в муниципальном коммунальном комплексе инженером. Мы еще дополнительные ресурсы подтягиваем, которые смогут рассмотреть ситуацию. Дать свое новое видение, новый взгляд на проблемы, имеющиеся.

На сегодня новый директор МУП «Водоотведение» Олег Голынский живет в гостинице. Готовится к переезду в Бердск из Омска.

- Мы должны дать время и возможность переехать ему в Бердск, - сказал Михайлов.

Максима Медведева в МУП «КБУ» Бердска характеризуют как опытного специалиста. Стаж его работы в бердском водопроводно-канализационном хозяйстве около 11 лет. Начальник отдела по связям с общественностью «КБУ» Дмитрий Хасанов сообщил сайту Бердск-онлайн, что Максим Медведев уже назначен руководителем водопроводного хозяйства МУП «КБУ».

На очередной сессии горсовета Бердска депутаты приняли обращение к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому с просьбой о компенсации 42,4 млн рублей выпадающих доходов для МУП «Водоотведение» при формировании тарифа на 2016 год. По сообщению вице-мэра по ЖКХ Сергея Носова, тариф на 2015 год для новосибирского «Горводоканала» был увеличен, а для бердского МУП «Водоотведение» нет. Если не заострить на этом внимание департамента по тарифам, то ситуация может повториться. Рост тарифом должен произойти и для Бердска. Иначе бердское «Водоотведение», а как следствие и МУП «КБУ», идут к банкротству.

Биография

Голынский Олег Константинович, 9 сентября 1968 года рождения.

Выпускник Инженерно-технического института (Павлодар), Казахского государственного технического университета по специальности «инженер строитель». Прошел курсы повышения квалификации по энергосбережению.

С июня 2014 года по март 2015 года работал коммерческим директором в ООО «Водоканал» в Ленинск-Кузнецке Кемеровской области. При штатной численности предприятия 1200 человек в непосредственном подчинении Голынского находилось 45 человек.

Является жителем города Омска.

Справка Бердск-онлайн

МУП «Водоотведение» как самостоятельное предприятие в Бердске было создано 8 июля 2014 года. По решению и.о. мэра города Андрея Михайлова это было сделано для оптимизации деятельности МУП «Комбинат бытовых услуг», в функции которого до сих пор входило, в том числе, и водоотведение.

Уставной капитал МУП «Водоотведение» составляет 550 тыс. рублей. На его балансе находятся все канализационные сети, станции перекачки стоков, нитки канализационного коллектора и главная насосная станция. Эти объекты, балансовая стоимость которых составляет 260 млн рублей, прежде входили в структуру «КБУ». Коллектив предприятия составляет более 70 человек – это технические работники и аварийщики. Все административные функции – бухгалтерские, юридические и другие – для МУП «Водоотведение» по аутсорсингу исполняют специалисты «КБУ».

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей