Вечный огонь в Бердске не смогли зажечь в день погранвойск

0 Link
четверг, 28 мая, 2015 - 16:50
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
В день пограничника Вечный огонь в Бердске не горел
Газовую горелку затопили грунтовые воды

Вечный огонь в Бердске так и не становится вечным. На его круглогодичное горение в бюджете города давно нет средств.  Его зажигают лишь в дни торжественных мероприятий, проводимых у мемориала Славы. Самым великим праздником, когда огонь горит, является День Победы.

Сегодня, 28 мая, в день пограничника, Вечный огонь не горел. Из жерла – из одной горелки – выбивалась тонкая струйка газа, которая так и не смогла разгореться. Запах газа стоял. Пламени не было. Пограничники после митинга возложили цветы и отдали честь негорящему Вечному огню.

Руководитель бердского МУП «Городские инженерные системы» Сергей Хорошилов в интервью сайту Бердск-онлайн пояснил, что инцидент не является признаком неуважения к пограничникам. Это – техническая проблема.

- Грунтовые воды затопили горелку Вечного огня, - сказал Сергей Хорошилов.

По его словам, в этом году газопровод трижды продували. Система работала нормально и 1 мая, и в День Победы. Газ перед майскими праздниками купили с запасом. Состояние газового оборудования нормальное. А вот старую ливневую канализацию под монументом Славы нужно прочищать.

- В планах Бердска реконструкция мемориала Славы. Мы высказали свое пожелание: либо сделать подиум под звездой Вечного огня, подняв ее. Либо разобраться с ливневкой, - говорит Сергей Хорошилов.

Сроки реконструкции мемориального комплекса постоянно сдвигаются и отнесены на 2017 год. Из 43 млн рублей на ремонт Бердску выделено лишь 3,7 млн.

Отметим, что мемориал Славы в Бердске относится к категории объектов культурного наследия регионального значения. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей