70 литров «Огуречного» лосьона и антисептика для рук арестовали в Новосибирской области

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова, фото novokuznetsk.pulscen.ru
четверг, 5 января, 2017 - 14:26
Продажа непищевой спиртосодержащей продукции в России приостановлена
Проверку провели в аптеках, магазинах, киосках

Сотрудники Роспотребнадзора и регионального управления МВД с 26 декабря по 3 января провели рейдовые проверки в 214 объектах розничной торговли – магазинах, аптеках, торговых павильонах, рынках. Проверяли исполнение постановления главного государственного санитарного врача РФ «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией». Документ издан 23 декабря, в силу вступил 26 декабря.

В ходе проверок наложен арест на 8 партий непищевой продукции, реализация которой запрещена. В частности, обнаружено в продаже 613 алко-фуфыриков общим объемом 68,9 литра. Это был лосьон «Огуречный» и дезинфекционное средство для рук «Вита – септ».  Информация о фактах продажи запрещенной продукции направлена в правоохранительные органы для принятия мер, уведомили в Роспотребнадзоре.

Также было отобрано 142 пробы спиртсодержащей непищевой продукции для проведения лабораторных исследований.

Выявлены нарушения на 147 объектах. На юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составлено 147 протоколов об административных правонарушениях – за несоответствие санитарным правилам продукции, маркировки, информационных данных потребителю, нахождение в реализации запрещенной спиртосодержащей продукции.

В соответствии с постановлением «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией» юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 % объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

- Мероприятия по выявлению и пресечению реализации спиртосодержащей непищевой продукции, опасной для жизни и здоровья населения, продолжаются, - уведомили в Роспотребнадзоре.

Отметим, что в Бердске пока, по сообщению местной полиции, проверочные мероприятия не проводят – нет распоряжения по этому поводу. Однако продавцы некоторых крупных торговых точек, как сообщил сайт Бердск-онлайн, добровольно сняли с продажи настойку «Боярышник» и убрали ее в склад. А в аптеках продают по одному фуфырику в руки.

Куда обращаться

По вопросам к качеству спиртосодержащей непищевой продукции, в том числе сообщать о фактах их незаконной реализации можно на «горячую линию» Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области по телефону 8-800-350-50-60.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут обратиться за разъяснениями в центральный аппарат Роспотребнадзора на единый номер для приема обращений 8 (800) 100-00-04.

Поделиться:











  • Фуфырики =)) смешно написали хотя на самом деле не веселая тема

Последние новости

X