Домашняя лиса сбежала в Академгородке во время съемок фильма

4 Link
среда, 6 января, 2016 - 23:47
Автор: 
Редактор, фото с личной странички Ирины Мухамедшиной
 Ирина Мухамедшина и ее пропавшая одомашненная лисица
Хозяева шли за лисой по следам до болота. След потерялся

«Люди, я очень прошу вашей помощи! Уже сутки прошло, как у меня потерялась лиса. Ее видели прошлой ночью. Днем она спит», - написала в соцсетях 25-летняя Ирина Мухамедшина из Новосибирска.

Одомашненная лисица, принадлежащая девушке, пропала 5 января в районе Шлюза и Академгородка – в Советском районе Новосибирска  у дома №41 на ул. Сиреневой. Хозяева шли за лисой по следам до болота, но дальше идти у них не было возможности. Последний раз ее видели в районе частного сектора Нижней Ельцовки за заброшенными лагерями. 

Портал Сибкрай.ру рассказал, что эта лисица - генетически ручная особь, выведенная в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения РАН.

«Нас с лисой попросили сняться в фильме. Нужен был эпизод, когда она идет как будто без поводка. Мы ее привязали на леску. В итоге она что-то увидела, вырвалась и убежала», – рассказала Ирина Мухамедшина.

По ее словам, на лисице остался ошейник, который еле заметен под шерстью, а также кусок лески. «Я сама занимаюсь дрессурой. Лисицу я приучила подходить к людям, причем, когда она подходит, обязательно просит лакомство. Поймать ее одной очень сложно, потому что она очень быстро бегает. Сложность еще и в том, что она выходит из укрытия ночью. Самостоятельно она не выживет, потому что это абсолютно ручное животное», – продолжила Мухамедшина.

Сегодня около полуночи Ирина Мухамедшина  и волонтеры направились на розыски лисицы. Девушка просит помочь в поисках: «Может быть кто-нибудь из нас ее встретит. Чем больше народу - тем больше вероятность встречи!». Ее тел. 8-913-701-96-77(Ирина)

Одомашнивать лис в Институте цитологии и генетики новосибирского Академгородка начали в 1959 году, пишет Сибкрай. В результате успешного эксперимента была выведена порода лис, представители которой по поведению напоминают собак. В питомнике института выросло более 50 поколений одомашненных лис. 

Отметим, что это вторая за последнее время необычная пропажа домашних питомцев в Новосибирске. Летом прошлого года, как сообщал сайт Бердск-онлайн ранее, там из квартиры на первом этаже в Академгородке сбегали две экзотических змеи - парагвайская анаконда и императорский удав. Змей нашли волонтеры

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей