На 15 суток арестован житель р.п. Линево, сбивший пенсионерку в Бердске

2 Link
воскресенье, 22 февраля, 2015 - 22:37
Автор: 
Галина Жильцова
Совершивший наезд на пешехода водитель сбежал с места ДТП. Фото Марины Боженовой
Нетрезвый водитель сбежал с места ДТП из-за испуга

Чтобы задержать виновника аварии, в которой серьезно пострадала 60-летняя жительница Бердска, полицейским пришлось устроить у него дома засаду.

Наезд на женщину-пешехода был совершен в Бердске у дома №170 на ул. Островского в 14:30 часов 19 февраля. Водитель автомобиля «Тойота Ипсум» после ДТП сбежал с места происшествия, бросив пострадавшую женщину без помощи и оставив свой автомобиль.

В результате ДТП 60-летняя бердчанка получила множественные переломы различных частей тела и оказалась в реанимации, сообщила сайту Бердск-онлайн инспектор ГИБДД Бердска по пропаганде Евгения Соколова. Госавтоинспекция Бердска объявила розыск автомобилиста.

Как стало известно сайту Бердск-онлайн из источников в правоохранительных органах, установить личность 37-летнего автомобилиста удалось сразу же по госномеру его брошенной на месте ДТП «Тойоты».

Проверив все места возможного пребывания владельца автомобиля, полицейские поехали к нему домой в р.п. Линево Искитимского района. Дома водителя, являющегося виновником аварии с пострадавшим пешеходом, не оказалось. И бердские полицейские устроили у него дома засаду.

Вскоре мужчина явился по месту жительства. Был пьян. Стражам правопорядка заявил, что сильно напугался после наезда на пешехода. Поэтому и сбежал.

За оставление места ДТП автомобилиста арестовали на 15 суток. Также ему грозит лишение водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. А в зависимости от тяжести вреда, нанесенного здоровью женщины-пешехода, водитель может понести и уголовную ответственность.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей