Новорожденного мальчика подкинули в зеленой сумке в подъезд в Черепаново

17 Link
пятница, 30 января, 2015 - 15:23
Автор: 
Галина Жильцова, фото ОМВД по г. Черепаново
Полиция надеется, что опознать мать-кукушку, подкинувшую новорожденного мальчика, помогут вещи
Ребенку от роду четверо суток, рожден вне больницы (фото)

Полиция города Черепаново разыскивает мать, подкинувшую новорожденного мальчика в трехэтажку на ул. Богдана Хмельницкого, 16.

Младенца, которому от роду всего четыре дня, нашла, по словам начальника отдела МВД по Черепановскому району Андрея Борисова, жительница третьего этажа этого дома, выглянувшая в подъезд на детский плач в половине двенадцатого ночи 10 января.

На деревянном ящике с картошкой стояла зеленая хозяйственная сумка. В ней лежал ребенок, завернутый в байковое одеяло в сине-белую клетку.  Под одеялом голубая куртка с приметной белой аппликацией в виде медведя и штанишки, которые младенцу были не по размеру. Они, скорее, предназначались для ребенка в возрасте 2-3 лет. Под курткой и штанишками – еще две пеленки. На ногах - красные носочки. Мать-кукушка достаточно тепло одела малютку. Все вещи чистые, но старые - ношенные. На голове малыша – вязаная голубая шапка. Во рту пустышка. Рост мальчика около 45 см. Глаза черные, волосы черные.

Женщина тут же сообщила о находке в полицию.

- Видеокамера, установленная на магазине, запечатлела силуэт женщины, выходившей из этого дома в 23:00, - рассказывает сайту Бердск-онлайн начальник Черепановской полиции. – Видно было, что женщина курит. Но  качество записи слабое. Разглядеть приметы не удалось. К тому же в вечернее время нет освещения. Как женщина выходит видно, а вот как она входила в дом – нет.

Подкидыша доставили в Черепановскую райбольницу. Врачи установили, что ему от роду 4 суток. Родился он в домашних условиях, пуповина перевязана непрофессионально.

Сейчас с младенцем-подкидышем все в порядке. Органы опеки Черепановского района, по рассказу Андрея Борисова, 29 января уже оформили документы на найденыша. Его поместили в Дом малютки.

Начальник Черепановской полиции отмечает, что в случае со стремительным розыском матери, подбросившей новорожденную дочь в подъезд многоэтажки в Бердске, во многом помогло наличие качественных видеозаписей с камеры наблюдения, установленной в лифте дома. К сожалению, в Черепаново нет таких камер. Поэтому надежда на помощь общественности.

Куда обращаться

Если вам что-то известно о матери ребенка или вы можете опознать вещи, в которых он найден, срочно  сообщите в дежурную часть отдела МВД по городу Черепаново по тел. (383-45) 2-10-02 или 8-905-094-16-44, либо начальнику уголовного розыска Сергею Васильевичу Ветчинок по тел. 8-905-937-31-49. Также можете позвонить волонтерам из отряда ДоброСпас-Новосибирск по тел. 8-953-887-17-11, 8-952-945-87-11.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей