Отсудил 124 тыс. рублей у бердского завода шприцев бывший работник

15 Link
пятница, 27 октября, 2017 - 18:21
Автор: 
Галина Жильцова
Фото pixabay.com
«Сибирские медицинские технологии» за долги находятся на контроле прокурора

Заочным решением Бердского городского суда частично удовлетворены исковые требования бывшего работника ООО «НПО «Сибирские медицинские технологии» к своему работодателю о взыскании задолженности по заработной плате, денежной компенсации морального вреда.

Судом установлено, что по трудовому договору, прекращенному по инициативе работника, работодатель не выплатил более 124 тыс. рублей - задолженность по зарплате, компенсацию при увольнении за неиспользованный отпуск и денежную компенсацию морального вреда.

Суд Бердска 9 октября обязал ООО «НПО «СМТ» произвести выплату. Решение в законную силу еще не вступило, отметили в бердском горсуде.

Как сообщал сайт Бердск-онлайн, учредителем «СМТ» является ГК «Афина Паллада».

Невыплата зарплаты работникам бердского ООО «Научно-производственное объединение «Сибирские медицинские технологии» («СМТ») оказалась на контроле прокуратуры и властей города.  

Предприятие выпускает и продает медицинскую продукцию - одноразовые шприцы. По данным на 10 мая 2017 года завод задолжал своим 105-и работникам зарплату на общую сумму почти 6 млн рублей.

Прокурор  Бердска Роман Сивак, действуя в защиту  трудовых прав работников предприятия, добился частичного погашения долга по зарплате. В отношении директора «СМТ» возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение трудового законодательства. Сам директор был уволен 26 мая.
- После принятых прокурором мер более половины суммы долга погашено, бывший директор общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 12 тыс. рублей, - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

В мэрии Бердска уведомили, что для погашения долгов по зарплате предприятие взяло кредит. По данным на 4 июля невыданная зарплата составляла 1,6 млн рублей.

Первый вице-мэр Бердска Александр Тужик встречался с бывшим директором завода по производству шприцев. Тот пояснил, что коммерческая деятельность на заводе ведется: заключены договоры на сумму 1,5 млн рублей. Но сроки погашения долгов перед коллективом бывший директор «СМТ» не назвал.

Прокурор Бердска внес учредителю завода -  ЗАО Агентство «Афина Паллада» - представление с требованием  назначить нового директора завода по выпуску одноразовых шприцев.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей