СК выясняет как ребенок покалечился на детской площадке в Бердске

5 Link
четверг, 21 сентября, 2017 - 19:29
Автор: 
Галина Жильцова, фото Ирины Шабатько
Горку, покалечившую 9-летнего мальчика, уже распилили. Она есть лишь на фото
Третьеклассника придавила и сломала ему руку незакрепленная горка

Бердский следственный отдел СК начал проверку по факту опубликованной на сайте Бердск-онлайн информации о том, что 9-летний мальчик получил травмы на детской площадке.

Как сообщается на сайте регионального управления СКР, процессуальная проверка незамедлительно организована по размещенным на сайте Бердск-онлайн сведениям.

- В ходе её проведения устанавливаются все обстоятельства произошедшего, дается оценка деятельности муниципалитета по исполнению обязанностей по содержанию находившегося на землях поселений сооружения в безопасном для граждан состоянии.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщил представитель СК Алексей Максименко.

Напомним, 9-летний Даниил Шабатько покалечился, играя с другими мальчиками на детской площадке. Дети перетаскивали с места на место незакрепленную металлическую горку. И конструкция рухнула на Даниила. У мальчика оказались сломаны лучевая кость посередине правой руки и локтевая чашечка. Со слов мамы ребенка Ирины, полсантиметра осталось до открытого перелома.

Женщина увезла травмированного сына в областную больницу. Там загипсованный ребенок ждет операции.

Ирина Шабатько попыталась самостоятельно выяснить, кто будет нести ответственность за инцидент, в том числе компенсирует ей предстоящие затраты на лечение и реабилитацию сына. Выяснилось, что горка находилась на муниципальной земле.

Отметим, что сразу после ЧП сотрудники управляющей компании «Вымпел Сервис» распилили конструкцию и вывезли ее – чтобы не подвергать риску жизни и здоровье других детей.

Подробности о ЧП – на Бердск-онлайн ЗДЕСЬ

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей