За призыв к массовым беспорядкам арестован 39-летний новосибирец

128 Link
четверг, 9 ноября, 2017 - 11:30
Автор: 
Олеся Аминева, фото pixabay.com
Задержанный использовал интернет-мессенджер для призыва к беспорядкам
У него нашли бутылки «коктейля Молотова», рации, ножи и оружие с патронами

В Новосибирской области возбуждены уголовные дела по факту призывов к массовым беспорядкам и приготовление к участию в массовых беспорядках. 

Как сообщил сайту Бердск-онлайн представитель регионального управления Следственного комитета Дмитрий Чечулин, в 2017 году участник запрещенного объединения националистической направленности «Артподготовка» – 39-летний новосибирец вместе с единомышленниками призывал людей через интернет-мессенджер к массовым беспорядкам.

Сообщения с призывами к беспорядкам поступали в минувшие праздничные выходные в Новосибирске 4 и 5 ноября. Как ранее сообщал сайт Бердск-онлайн, в крупных новосибирских торговых центрах эвакуировали посетителей через запасных выходы, на парковках были пробки – люди не могли выехать из ТЦ и везде работали полицейские.

Противоправную деятельность 39-летнего фигуранта пресекли сотрудники управления ФСБ России по Новосибирской области и ГУ МВД России по Новосибирской области. 

Во время обысков у него обнаружили и изъяли более 20 бутылок с зажигательной смесью так называемого «Коктейля Молотова», рации, ножи и гладкоствольное оружие с патроны. Новосибирца, призывавшего к массовым беспорядкам, задержали и заключили под стражу.

Расследование по возбуждённому уголовному делу продолжается. 

Напомним, из-за телефонного террора более 30 объектов были эвакуированы в Новосибирской области 28 сентября. В тот день из-за сообщений о взрывных устройствах  в Бердске эвакуировали 351 человека. Сообщение о минировании, как писал сайт Бердск-онлайн, за сутки поступило на шесть объектов - в мэрию, санатории, яхт-клуб и кинотеатр. Телефонные террористы использовали IP-технологии.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей