Зарезавший 25-летнего новосибирца житель Бердска оценил его смерть в 2000 рублей

2 Link
пятница, 23 октября, 2015 - 14:27
Автор: 
Галина Жильцова, фото соцсети
28-летний Алексей Башкиров из Бердска зарезал и обворовал 25-летнего Александра Ануфриева из Новосибирска
Убийца назвал алчностью требование матери выплатить 1 млн рублей за смерть сына

Бердский суд 22 октября приговорил к 15 годам строгого режима 28-летнего убийцу Алексея  Башкирова.

Осужденный признался, что он 1 июня 2015 года зарезал 25-летнего жителя Новосибирска Александр Ануфриева. Однако он отрицал умысел в убийстве, заявив, что оборонялся. По его словам, Александр Ануфриев в ходе драки замахнулся на него палкой, и поэтому Башкиров, с его слов, нанес тому два удара ножом.

Инцидент произошел рано утром 1 июня в придорожном кафе «От рассвета до заката» в Бердске. Там выпивали две компании молодых людей. Между ними произошел конфликт, и Ануфриев с Башкировым вышли для дальнейших разборок на улицу. В ходе следствия Башкиров пояснил, что поссорились из-за его сестры. Но следствию не удалось найти эту «сестру», хотя работники кафе не отрицали присутствия девушки в заведении в тот момент.  

На улице у пешеходного моста через трассу М-52 между этими ранее не знакомыми мужчинами завязалась драка, в ходе которой подозреваемый нанес Ануфриеву два ножевых ранения в спину. Затем убийца оттащил тело мужчины в кусты и забрал мобильный телефон убитого новосибирца.

На фото: 25-летний Александр Ануфриев был зарезан в пьяной драке в Бердске

Администратор кафе «От рассвета до заката» поясняла сайту Бердск-онлайн, что Ануфриев выпивал в заведении. Но драк в самом кафе не было. Жуткую драку молодых людей на улице видели автомобилисты, проезжавшие там 1 июня около 7 часов утра.

Работники кафе «Бердская заимка» сообщили сайту Бердск-онлайн, что сначала новосибирец Ануфриев отдыхал у них. Приехал со своими друзьями, выпивали. А затем подрались. Он оставил на территории заведения машину, попросил за ней присматривать. А сам  уехал на такси в 3 часа ночи в Новосибирск. Но, как проинформировал сайт Бердск-онлайн директор таксопарка, нетрезвый молодой человек уже в пути  уточнил стоимость проезда. Названная сумма его не устроила, и он вышел из такси, сказав, что доберется обратно самостоятельно.  И зашел в кафе «От рассвета до заката» - навстречу смерти.

Родители неделю искали пропавшего Александра Ануфриева. И, как рассказала сайту Бердск-онлайн гособвинитель Ольга Ветрова, зайдя 7 июня в кафе «От рассвета до заката», увидели там мужчину, в руках которого был мобильный телефон их пропавшего сына.

- После убийства и кражи телефона у убитого Алексей Башкиров пользовался телефоном, - сказала Ольга Ветрова.

В этот же день в лесополосе поселка Речкуновка в Бердске обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей и криминалистов следственного управления СКР по Новосибирской области. Убитый оказался 25-летним жителем Новосибирска Александром Ануфриевым, розыски которого велись с 1 июня.

Алексей Башкиров в ходе следствия написал явку с повинной. Этот ранее неоднократно судимый за имущественные преступления бердчанин - рецидивист. По словам Ольги Ветровой, Башкиров до убийства в период с 29 января до 17 мая текущего года совершил семь квартирных краж. Первую квартиру обворовал уже через несколько дней после того, как освободился из тюрьмы. Воровал телевизоры, ноутбуки, деньги.

Мать убитого 25-летнего новосибирца Александра Ануфриева в рамках уголовного дела заявила гражданский иск о возмещении морального вреда за смерть сына на сумму 1 млн рублей. Услышав о миллионе рублей, Башкиров назвал женщину алчной и сказал, что считает достаточным выплатить ей 2 тыс. рублей за утрату сына.

Суд приговорил Башкирова за убийство, семь квартирных краж и кражу личного имущества убитого мужчины к 15 годам колонии строгого режима. Потерпевшей стороне он обязан выплатить 500 тыс. рублей в порядке компенсации морального вреда и 76 тыс. рублей – компенсацию затрат на похороны. 

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей