Быть терапевтами и духовниками обязали новых депутатов в Бердске

Версия для печати
Автор: 
Ольга Русальская, фото автора
среда, 9 ноября, 2016 - 15:23
На учебу пришли новые депутаты бердского горсовета и их опытные коллеги
Заксобрание региона в Бердске оригинально расшифровало слово «депутат»

Для вновь избранных депутатов городского Совета депутатов Бердска четвертого созыва в местной администрации 9 ноября состоялся обучающий семинар.

Инициатором учебы выступил спикер горсовета Валерий Бадьин, который предложил провести мероприятие для бердских и искитимских коллег. Но депутаты Искитима приехать сегодня не смогли: для них представители аппарата Закобрания Новосибирской области учебу проведут отдельно.

- Наши ведущие специалисты рассказывают о депутатских полномочиях, чтобы бердчане имели представление о нашей работе. Как работать с наказами, что такое сессии, что такое нормативно-правовые акты. У них есть перечень вопросов для обучения, чтобы нам не мучиться. А дальше если кому-то что-то будет непонятно, будем обучать своими силами, - в интервью сайту Бердск-онлайн пояснил спикер горсовета Бердска Валерий Бадьин.

Послушать экспертов Законодательного собрания Новосибирской области кроме депутатов-новичков пришли и опытные депутаты, в очередной раз избранные в горсовет - Людмила Чуркина, Владимир Голубев, Владимир Захаров и Андрей Некрасов. А также ранее работавший депутатом Михаил Гоголь.

Андрей Некрасов напомнил о советских временах, когда такие семинары были нормой.

- 19 человек избраны в горсовет впервые. Они не понимают многое, более 13 из них не имеют высшего образования. Я наблюдал за некоторыми во время первой сессии: они не понимали, куда попали – у них в глазах был испуг, недоумение. Как офицер и педагог говорю – такие семинары нужны, - уверен Андрей Некрасов.

Агроном и участковый в одном лице

Эксперт департамента по правовым вопросам Заксобрания Новосибирской области Геннадий Ефремов рассказал о методах и формах работы и привел оригинальную расшифровку слова «депутат»: каким он должен быть для своих избирателей.

Д – дирижер, делегат, «духовник».

Е – единомышленник.

П – правотворец, политинформатор, пропагандист, помощник.

У – учитель, участковый.

Т – товарищ, тренер.

А – агитатор, агроном.

Т – терапевт.

Кроме набора всех этих качеств Геннадий Ефремов предупредил начинающих бердских законотворцев о некоторых психологических стереотипах, которые им могут помешать во время работы. По его словам, главный враг – иллюзии, формализм (пришел, проголосовал, ушел), консерватизм (придерживаться только одной формы работы) и нигилизм.

- А что я буду ходить на сессии – там все равно за меня проголосуют. Зачем я буду решать вопросы? Там все равно они решатся и т.д. Бойтесь этих четырех стереотипов и избегайте их применять, - заострил внимание присутствующих эксперт и пожелал всем плодотворной работы.

Советник департамента организационной работы Законодательного собрания НСО Сергей Орлянский рассказал о необходимости сотрудничества депутатов горсовета с их коллегами из Заксобрания – Борисом Прилепским и Зоей Родиной.

- Через них вы можете решать разные вопросы. Они обладают правом законодательной инициативы: через них проще внести в Заксобрание инициативу. Вторая форма взаимодействия – совет по взаимодействию Законодательного собрания Новосибирской области с представительными органами муниципальных районов и городских округов. Совет состоит из председателей Советов депутатов: туда входят по должности, от Бердска – представитель Валерий Бадьин. Третья форма взаимодействия – аппарат Заксобрания, куратор вашей территории – Валерий Чернов, который будет присутствовать на сессиях,- рассказал о тонкостях работы Орлянский.

Также он перечислил федеральные законы и различные положения, которые обязательно должен знать депутат. Подчеркнул, каких норм и правил следует придерживаться.

- Слушал внимательно, потому что пока большинство из нас «плавает» и толком не знает, что делать. Когда практика и теория идут вместе, думаю, мы быстро вникнем в работу, - сказал сайту Бердск-онлайн один из вновь избранных депутатов, однако пожелавший остаться неназванным. 

Поделиться:





  • Восхитительные фото! На нокию 1100 фотографировали?
  • Болтуркевича в духовники мо? Жажду перед ним толи исповедоваться толи опытом поделиться.по виду он такой строгий, порядочный, наверное. получится опытом делиться.
  • Оставь он мой! Хотя смотря какого имеешь в виду постарше или помладше? в агрономы бы Некрасова можно былоб похож,а в терапефты кого брать не знаю.Кто у нас самый анестезительный?
  • А почему именно этому человеку такая честь выпала?
  • На трибуне который, я не знаю старший он или младший, чем докажешь, что твой? ребенка похожего покажи, тогда отдам.
  • Потому что он самый красивый и высокий, а как еще духовников выбирают?
  • В терапефты Бороздину можно сразу вместе с автобусом.
  • А чего тебе там разглядывать ? Ну сидят там старые депутыты , что там говорят , о чем то о своем . Да и хрен с ними .
  • А чего тебе там разглядывать ? Ну сидят там старые депутыты , что там говорят , о чем то о своем . Да и хрен с ними .

Последние новости

X