Лидер «ЕР» в Бердске Андрей Пилько досрочно покинет партийный пост

3 Link
понедельник, 28 ноября, 2016 - 21:52
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Андрей Геннадьевич Пилько
Новым секретарем единороссы решили избрать местного спикера Валерия Бадьина

Андрей Пилько, возглавлявший местное отделение «Единой России» в Бердске с осени 2011 года,  досрочно уходит с политической арены.

На 1 декабря бердские единороссы запланировали отчетно-выборную конференцию. Уже сейчас известно, что, отчитавшись перед делегатами конференции о своей партийной работе, лидер партячейки Андрей Пилько не будет участвовать в выборах.

- Пять лет – все-таки срок. Сам принял такое решение, никто меня не подталкивал, - сказал Андрей Пилько в интервью сайту Бердск-онлайн 28 ноября. – В политсовете местного отделения останусь, если партийцы мне доверят. Выборы прошли (имеет в виду выборы в Госдуму РФ и выборы в местный горсовет депутатов, - прим. ред.), надо и собой заняться. Ведь у меня бизнес. А партийное руководство и бизнес совмещать непросто.

Андрей Пилько вступил в партию «Единая Россия» в первый год ее создания – в 2001 году. Бердское местное отделение «ЕР» возглавил осенью 2011 года. Это был тяжелый для единороссов год - сначала сложил полномочия руководивший отделением «ЕР» Владимир Степанов (ныне покойный).

После победы коммунистов на выборах мэра Бердска в марте 2011 года единороссы длительное  время были без лидера –  партячейку возглавлял  и.о. секретаря Александр Станченков. Осенью 2011 года знамя «ЕР» в Бердске было передано Андрею Пилько. И через год на аналогичной конференции его избрали на должность.

За пять лет Пилько ни разу, с его слов, не получил взысканий от вышестоящего партийного руководства. Были грамоты от регионального исполкома партии «Единая Россия», награждал его губернатор Новосибирской области.

Сейчас он досрочно покидает пост потому, что федеральное руководство – президиум партии «Единая Россия» решил именно этой осенью во всех отделениях провести отчетно-выборные конференции.

Во многих городах и районах секретарями партячееки «ЕР» избирают председателей Советов депутатов. Бердск теперь тоже не будет исключением.

Уже до 1 декабря, когда состоится конференция «ЕР» в Бердске, известно, что главным претендентом на пост партийного лидера в Бердске является председатель горсовета Бердска Валерий Бадьин. По данным Бердск-онлайн, его кандидатура одобрена в региональном президиуме политсовета партии. В партии «ЕР» он состоит с января 2016-го. Все партийные мероприятия он посещает не только как партиец, но и как руководитель одной из ветвей местной власти. 

На фото: Председатель горсовета Валерий Бадьин и мэр Евгений Шестернин на мероприятии «ЕР» в Бердске

Безусловно, для того, чтобы выборы были легитимными, единороссами в ходе конференции будут выдвинуты и внесены в бюллетени и  альтернативные кандидатуры. Не исключено, что кто-то пойдет как самовыдвиженец.

Отметим, что Валерий Бадьин, победивший в выборах в горсовет Бердска, был рекомендован на должность спикера именно партией «Единая Россия». Поскольку фракция «ЕР» в горсовете Бердска имеет подавляющее большинство, а коллегиальные решения партийцы обязаны исполнять, то и кресло спикера Бадьин занял практически без борьбы за него.

На сегодня в местном отделении партии «Единая Россия» в Бердске насчитывается 502 человека. На отчетно-выборной конференции 1 декабря 2016 года  их интересы будут представлять  48 делегатов от первичек, 10 членов политсовета, плюс члены контрольно-счетной комиссии. Все они с правом голоса. 

Одной из главнейших задач партийцев на ближайшие года станет подготовка к выборам президента России, которые пройдут в 2018 году.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей