Кандидатская «чернуха» в Бердске

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
четверг, 8 сентября, 2016 - 17:58
Вместо агитационного баннера кандидата на рекламном щите остались лохмотья
Перед выборами кандидаты марают репутацию оппонентов и незаконно используют детей

Чем ближе выборы, тем более изощренные способы борьбы за голоса избирателей находят кандидаты в депутаты горсовета Бердска.

Сегодня – 8 сентября. До выборов ровно 10 дней. Читатели на этой неделе активно сообщают сайту Бердск-онлайн о «черных» технологиях, применяемых кандидатами на разных избирательных округах.

Например, в почтовые ящики девятиэтажек на ул. Спортивной (округ №16) на днях легла ксерокопия листовки, не имеющей выходных данных. «Нас желают иметь господа – некоторые кандидаты» утверждают изготовители листовки, пестрящей массой орфографических и пунктуационных ошибок. «Чернуху» запустили сразу против группы кандидатов, баллотирующихся по разным округам – Дмитрия Степанова, Валерия Бадьина, Натальи Тимониной, Андрея Вишневского.

Из чего можно сделать вывод, что листовка отпечатана немалым тиражом и была раскидана не только по ул. Спортивной.

Некий безликий «комитет за честные выборы» в самой нелепой форме пытается изобличить этих кандидатов в каких-то едва ли не смертных грехах.

Агитационные материалы кандидата от «Единой России» Алексея Шаталова в бердском Микрорайоне живут не более трех часов. Все агитки, как сообщили сайту Бердск-онлайн жители округа №27, «зачищают», обрывая, конкуренты.

- Мы не успеваем даже прочитать! Что за отношение к людям? – недоумевает Ирина Симоненко.    

А жительница пятиэтажки №11 на ул. Ленина рассказала, что видела, как пара крепких парней на светлом автомобиле сдирали с дома рекламный баннер кандидата Андрея Ковальского.

По словам самого кандидата по округу №4 Андрея Ковальского, его оппоненты сорвали не только этот баннер. Сегодня ночью исчез агитационный баннер с СК «Олимпиец», размещенный им там с разрешения собственника здания. Но и это не все!

- Утром сегодня к 8 часам приехал на работу – мой баннер на рекламном щите возле школы №10 еще был на месте. Провел планерку, время 9 часов – баннеры сорваны с обеих сторон щита. А вот баннеры оппонентов в целости и невредимости, - говорит Ковальский. – Но меня это из колеи не выбивает. Я 10 лет проработал на этом округе депутатом, меня люди по моим делам знают. Глупо рвать баннеры. Оппоненты просто падают в глазах избирателей поступками шкодливых пацанов.

Еще один кандидат, баллотирующийся по округу №14, Андрей Вишневский, говорит, что также был лишен агитпродукции, изготовленной им за счет средств избирательного фонда. Конкуренты сорвали баннер, находившийся на торце общежития на ул. Кирова. Постоянно происходит «зачистка» буклетов.

- Ладно, буклеты  – цена копейки. Но на изготовление и монтаж баннера ушло больше 6000 рублей со счета. Придется снова оплачивать, - поясняет Вишневский.

Вчера на детской площадке у дома №67 в Микрорайоне проходил детский праздник. Аниматоры местного отдела по делам молодежи проводили закрытие игровой площадки. Такие праздники ОДМ все лето проводил по всему городу. Все бы ничего, но на празднике ходили девушки в футболках, агитирующих за кандидата Степана Ковтуна, и снимали происходившее то ли на фото, то ли на видео. Фотографии, подтверждающие это, оказались в распоряжении сайта Бердск-онлайн.

Директор отдела по делам молодежи Бердска Татьяна Лильбок в категоричной форме уверяет, что аниматоры ОДМ не ведут агитации ни при каких обстоятельствах.

- Наша работа идет вне политики! Мы свои возможности никому из кандидатов не даем. Никто никому не платит. Мне кажется, что они, походив рядом на наших мероприятиях, потом говорят людям, что праздники проводили именно они, - возмущена директор отдела по делам молодежи. – А мы ответственно работаем все лето. У нас и завтра будет закрытие двух детских площадок. И праздники мы проводим только для детей.

Что заставляет кандидатов непорядочными методами вести агитацию? Боязнь проиграть? Отсутствие опыта проведения предвыборной работы? Скупость?

Четверо кандидатов из 178, баллотирующихся по 33-м избирательным округам в Бердске, воспользовались и интернет-технологиями для создания личного имиджа. На Бердск-онлайн в разделе «Выборы-2016» представлена информация обо всех кандидатах и проводится рейтиноговое голосование в форме опроса. Избиратели, находя по карте округов свои дома и места для голосования, знакомятся с биографиями кандидатов, размещенными на Бердск-онлайн. И  могут отдать свой голос в опросе мнений за того кандидата, кому доверяют.

Рейтинг уже сегодня четко показывает лидеров. И это, вероятно, не понравилось четверке кандидатов (их фамилии мы называть не станем) – они произвели накрутку голосов, используя прокси-сервера.  Чистота эксперимента сохранена – Бердск-онлайн удалил все «накрученные» голоса. Вы и сегодня можете в этом убедиться, зайдя в раздел «Выборы-2016» на сайте Бердск-онлайн.

Справка Бердск-онлайн

18 сентября 2016 года в единый день голосования состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и Совета депутатов города Бердска четвёртого созыва.

  

Поделиться:











  • Неприятно, но привычно...
  • А в чем прикол писать как дегенерат?
  • Так получается, что автоагитпробег на престижных иномарках, проведенный в Бердске всего лишь способ опорчить честное имя КПРФ!
  • Валентина по-моему вас вовсе не валентина зовут а степан.в данной статье идет речь, что не ковтун организовывал мероприятие, а ОДМ, а ковтун воспользовался случаем, поставил сие меропричтие под свои флаги! Вот в чем суть, что КОВТУН врун несчастный!!! А одм молодцы и дети тоже!
  • Проходил мимо данного мероприятия, удивился. Подошёл к двум женщинам, спросил, кто проводит такое хорошее мероприятие, на что получил торжественный такой ответ, - ПРАЗДНИК ОРГАНИЗОВАН КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ КОВТУН!!!! Стало неприятно, что мы только раз в пять лет про детей можем вспомнить.И очень странно кто его тащит, если он вроде бы с Новосибирска, а стоят автомобили нашей администрации и полиция. Чувствую с совестью у кого то в порядке.Как же всё это мерзко - использовать административный ресурс таким вот способом. неужели за такого кто - то проголосует. Очнитесь люди.
  • Виктор , в таком случае я могу написать, что вы не Виктор , а какой нибудь из тех кто в кустах фотал или может полицию вызывал !?
  • Да я был там и меня зовут Виктор. Полицию не вызывал. А наблюдал как засланный казачок ковтун людей обманывал
  • Да я был там и меня зовут Виктор. Полицию не вызывал. А наблюдал как засланный казачок ковтун людей обманывал
  • А ну значит я в точку попала !!!! Так вот Ваше превосходительство , для того что бы тут рассказать как вы за идею болеете не нужно грязью обливать, делать добро!
  • А что же вы Ваше превосходительство коментарий то удалили?)))) Про то как простых людей просите Вас назвать !!! Ваше превосходительство
  • Степан, хватит голову людям морочить! На празднике морочили, теперь здесь морочите! Все мы знаем кто вы и откуда и какие цели преследуете и чьи интересы представляете! Приехал благодетель хренов из Новосибирска детям праздник устраивать. Да ладно бы еще своими силами его проводил! Нет же! проще люд честный обмануть, да за казенный счет политических очков набрать! Но люд то наш Бердский не обманешь товарищ Ковтун. На чистую воду тебя быстро выведут.
  • Банеры не нужно срывать, дайте поржать. увидел мужика с кувалдой - очень смешно, запомнил посмотрел на сайте - безработный.....с кувалдой отлично!!!! пиар компании его респект . Около родины дядьку старого повесили, фото, как на памятнике, народ ржёт - даты не хватает.
  • Праздник был отличный, но вот как у этого кусто-наблюдателя рука поднялась полицию вызвать, чтобы праздник испортить, не понятно. Причем видимо полиция нарушений не выявила и праздник продолжился!
  • А в чем прикол писать как дегенерат?
  • А в чем прикол писать как дегенерат?
  • Банеры не нужно срывать, дайте поржать. увидел мужика с кувалдой - очень смешно, запомнил посмотрел на сайте - безработный.....с кувалдой отлично!!!! пиар компании его респект . Около родины дядьку старого повесили, фото, как на памятнике, народ ржёт - даты не хватает.
  • Никто не против агитации. Зачем врать всем, что он этот праздник организовал. Вот почему он врун и обманщик.
  • Товарищи избиратели! Будьте бдительны!!! Не даывайте себя одурачить!!! Голосуйте за Настоящих Людей!
  • Ну ка! Расскажите чьи интресы представляет?))
  • Кто вам мешал свои флаги поставить?)))))
  • Может он спонсоров нашел? А? Ведь как я понимаю на сегодняшний день никто бессплатно ничего не делает!
  • Знаем мы какой именно вы Виктор! Только и занимаетесь перетягиванием людей, своими пустыми обещаниями.Вы не казачок, а гопник!!!
  • Вот и СУПЕРМЕНЫ!!!
  • Павел, расскажите пожалуйста мне как жителю Бердска что вам такого известно чего не известно жителям нашего массива? Прочитав информацию про кандидатов на нашем округе ни чего нового не нашел для себя. Все СУПЕРМЕНЫ как и 5 лет назад. Итог ничего никто не сделал, кроме нас самих. Молодым дорогу это однозначно!!!
  • Вот и СУПЕРМЕНЫ!!!
  • Полностью поддерживаю!!!!
  • Странно что вы спросили не "что за праздник?", а "кто проводит?" И почему наши действующие служители народа раз в пять лет про детей вспоминают??? К ним вопросов у вас не образовалось??? Совести нет у того с чьей помощью сотрудники полиции на празднике появились под угрозой выгнали газель ОДМ, привезшую аппаратуру, с площадки, сами при этом припарковались на газоне, это вас не возмутило? Административный ресурс должен использоваться по назначению, чего и не видно в течении последних 5 лет на нашем округе.
  • Не озвучите - за кого же?.. Плюнуть не в кого - перед выборами все такие Человеки!.. Живу не так давно в Бердске, а уже ясно, что народу - много, людей - мало... Как всегда. Скорее бы этот фарс закончился.
  • А не вы ли Евгений, тот кандидат, который на соседнем округе бабушек обманывает? пенсию обещаете им поднять?
  • К сожалению нет, но поднял бы с удовольствием. А вы как то воздержались от ответа Павел. Расскажите? Вижу у вас тут прямой интерес, так поливать грязью людей!!!
  • Павел вы врун и обманщик!!! Написали "Все мы знаем кто вы и откуда и какие цели преследуете и чьи интересы представляете!" и комментарии не пишете для людей уже два раза спросили, а вы от темы бегаете по сообщениям!!!
  • Вы меня конечно извините, но не приятно услышать громкие слова и без ответа!!!!
  • А у вас вижу прямой интерес под..ерать тут. Вот мне и показалось поэтому, на минутку, что Вы именно тот Евгений-кандидат с 28 округа.
  • А у вас вижу прямой интерес под..ерать тут. Вот мне и показалось поэтому, на минутку, что Вы именно тот Евгений-кандидат с 28 округа.
  • Вы ошиблись к сожалению
  • Вы ошиблись к сожалению
  • Евгений вы не знаете, а мы знаем. А вам я не скажу! Язык у вас слишком длинный, авось расскажите кому.
  • Евгений вы не знаете, а мы знаем. А вам я не скажу! Язык у вас слишком длинный, авось расскажите кому.
  • ну ну
  • ну ну
  • Я извиняюсь кто мы?
  • Я извиняюсь кто мы?
  • Голосуйте за-настоящих людей! Не дайте себя обмануть рептилоидам - полукровкам!
  • Хоть ну хоть ни ну
  • не стоит извиняться Евгений! Мы-все!
  • Вот в этом минус молодых у Власти! Свои разборки начинаете дележки эти все, пфу!! Зрелые кандидаты уже все это прошли, и теперь для души работают На Народ!!! На Россию!!
  • Вот в этом минус молодых у Власти! Свои разборки начинаете дележки эти все, пфу!! Зрелые кандидаты уже все это прошли, и теперь для души работают На Народ!!! На Россию!!
  • У вас на округе зрелые много сделали? У нас, не буду фамилии называть, ровно 0!!! Пусть молодые идут, с амбициями!
  • У вас на округе зрелые много сделали? У нас, не буду фамилии называть, ровно 0!!! Пусть молодые идут, с амбициями!
  • Вот вас и видно с амбициями! Ну и ну ...А дела нуканьем не делаются, здесь ОПЫТ нужен! ПОДХОД !!! К людям простым и к не простым!
  • Может он помог площадку выбрать именно эту! Или в организации что-нибудь!
  • "Вы из какого дома, женщина? С какого адреса? Хотите приедем к вам завтра для досрочного голосования?" ВАШ ПОДХОД К ВОПРОСУ ЯСЕН.
  • Что же вам ясно? Наверняка не то что есть на самом деле!!! Вы знаете что большинство людей вообще не пойдут на голосование? И куда утекут их бюллетени всем известно...За кого захочет женщина за того и проголосует! Хотя бы мнение озвучит СВОЁ.
  • объясню для непонятливых, праздник детский в 19:30 я увидел,музыка, детский весёлый крик - спросил, что за праздник, - молчат, прошёл ещё немного спросил у другой женщины, она ответила.Вообще внимание на её слова не обратил, пока на подъезды не посмотрел и увидел плакаты двух кандидатов. А вы Евгений судя по коментам участник этого беспредела. Ещё и ОДМ прикрылись. Дуру не гоните.Есть суббота, есть воскресенье.А не учебный день. 2*2 будет 4. Не смущает, что человек просто глазам не поверил, что кто - то снизошёл до микрорайона. Отремонтировали пол микрорайона и т.д. Волшебники нашлись для убитых домов. Лучше бы больницу отремонтировали. Праздник они провели. Площадку, как в центре слабо сделать. Или у нас тут гетто Бердска? Просто поживите в старых домах микрорайона.
  • А вы у нас с избиркома я так понимаю?
  • Сколько у нас в городе оказывается человеколюпов! А какая партия вот так может? Кто не сломался, кто не сдрейфит опалы, кто достиг высшей ступени человеческой эволюции, кто сильное звено? мм? https://www.youtube.com/watch?v=xOnFnEXFbFM
  • Всех, кто ПОМОГАЕТ люди уже давно поименно знают, настолько их...много! Они просто ставят в известность, мол, я вот здесь. или напоминают о себе, или на новых территориях презентуются спокойно. ...не делайте писю мягкой.)
  • Евгений, необходимо провести такой праздник на улице спортивной и комсомольской, судя по всему весело. Мы тоже не рыжие, вроде и в центре почти живём, но что - то не перепадает веселья для детей, на Горького коробку хоккейную починили, на Комсомольской нет. На Спортивной тоже нет.
  • Если здесь есть хоть один настоящий кандидат куда-нибудь...То можно сделать вывод что грамотных людей среди них нет. Косноязычие ужасающее.Кто так фразы строит, перечитывайте хоть что пишите. :\
  • На Горького папко коробку чинил. :) Не может же он все коробки в городе чинить...Просите у кого нибудь тоже...крутитесь как нибудь.
  • Гнать всех поганой метлой. Вот вообще всей кучей. Только к выборам-то и бегают как шакалы вокруг народа, а потом по карманам себе тянут народные блага. За что сражаются? За нас? Да не смешите! Берега делят, бизнес делят, власть делят. Ни один депутат никому из людей не поможет. Ни один и никогда! Осин был депутатом - даже дом культуры Родина продал городу, хотя должен был отдать и помочь в ремонте - содержал-то его так столько лет, что там капремонт на 500 миллионов потребовался. И Карелин сейчас тот же тоже тут из Бердска не вылазит - нужен ему Бердск? Ха-ха-ха! Надолго собаке блин! Кругом пивом в киосках торгуют и водкой. Какой депутат пресек? Ни какой. И полиция стала беспомощной от ваших законов - напринимали депутаты, полицию посократили! Детей спорта бесплатного лишили совсем, они по подворотням сидят потому что родители не могут заработать им на спортивные кружки и увлечения. Дерут за это бешеные деньги, а физкультура не должна быть платной. Профессиональный спорт - ну там может. Вытрезвители ликвидировали - народ спивается, ранее хоть вытрезвители и ЛТП были. А что сейчас? Бедные медсестры, которых на вызова к алкашам везут вместо полиции! Толку с ваших обещаний - воздух сотрясаете! Ничего кроме омерзения к вам и вашей болтовне уже нет!
  • не говори. баннер с Ковальским содрать....сколько ума нужно. Да его весь город знает. Вот про Ковтуна первый раз слышу, а такси....только одно вызываю. Жаль не по моему округу идёт.
  • Про Ковальского поддержу) Даже самые острословы на него всерьез никогда бочку не катили. Так, дежурно потроллить,..Мужик. Нормально делай нормально будет.
  • каг гаваиш трая фамилеия
  • Может он спонсоров нашел? А? Ведь как я понимаю на сегодняшний день никто бессплатно ничего не делает!
  • Ваш сленг непонятен.
  • Народ спивается, потому что он как ленивый тупой баран, не способный генерировать ничего, кроме детей. И чтобы не дать себе возможность осознать жалкость и скучность своего существования "народ" бухает. Отбери у этого "народа" все, что изменяет сознание и он еще лет 200 будет таким же баранов, только без бухла. Смотреть вокруг и пытаться врубиться что происходит. Ну а потом может что нибудь и изменится. Так что не надо ожидать от Бердских кандидатов в депутаты того, что они обгонят эволюцию и разрулят вселенские катаклизмы.
  • Народ спивается, потому что он как ленивый тупой баран, не способный генерировать ничего, кроме детей. И чтобы не дать себе возможность осознать жалкость и скучность своего существования "народ" бухает. Отбери у этого "народа" все, что изменяет сознание и он еще лет 200 будет таким же баранов, только без бухла. Смотреть вокруг и пытаться врубиться что происходит. Ну а потом может что нибудь и изменится. Так что не надо ожидать от Бердских кандидатов в депутаты того, что они обгонят эволюцию и разрулят вселенские катаклизмы.
  • Ну это вечный аргумент - народ не подходящий. Так зачем к такому неподходящему народу в депутаты-то лезть? Чтобы что? Тем более если "не надо ожидать от бердских кандидатов" . Если не надо ожидать, так и выборы не нужны. Лучше эти деньги на детские праздники потратить. Без агитации. И то польза.
  • 16 округ. Госпожа Теличко Жанна очень много обещает нам не имея на то денег, но имея поддержку непопулярной среди народа партии «Единая Россия». В своих листовках и рекламе в лифтах (Жанна, деньги-то откуда?) почему-то забыла указать, что она из партии Медведева. Господа из Избиркома, а это не нарушение? Жанна, понимаю, что в Единую Россию вступают лица определенной направленности, в основном карьеристы и приспособленцы. Стесняетесь ли вы этого? Или в Единой России это чувство неведомо?. Надеюсь, что у вас хватит мужества ответить на этот вопрос. Модератору: Вроде ничего не нарушил. Неужели не пропустите?

Последние новости

X