Кандидатская «чернуха» в Бердске

1 Link
четверг, 8 сентября, 2016 - 17:58
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Вместо агитационного баннера кандидата на рекламном щите остались лохмотья
Перед выборами кандидаты марают репутацию оппонентов и незаконно используют детей

Чем ближе выборы, тем более изощренные способы борьбы за голоса избирателей находят кандидаты в депутаты горсовета Бердска.

Сегодня – 8 сентября. До выборов ровно 10 дней. Читатели на этой неделе активно сообщают сайту Бердск-онлайн о «черных» технологиях, применяемых кандидатами на разных избирательных округах.

Например, в почтовые ящики девятиэтажек на ул. Спортивной (округ №16) на днях легла ксерокопия листовки, не имеющей выходных данных. «Нас желают иметь господа – некоторые кандидаты» утверждают изготовители листовки, пестрящей массой орфографических и пунктуационных ошибок. «Чернуху» запустили сразу против группы кандидатов, баллотирующихся по разным округам – Дмитрия Степанова, Валерия Бадьина, Натальи Тимониной, Андрея Вишневского.

Из чего можно сделать вывод, что листовка отпечатана немалым тиражом и была раскидана не только по ул. Спортивной.

Некий безликий «комитет за честные выборы» в самой нелепой форме пытается изобличить этих кандидатов в каких-то едва ли не смертных грехах.

Агитационные материалы кандидата от «Единой России» Алексея Шаталова в бердском Микрорайоне живут не более трех часов. Все агитки, как сообщили сайту Бердск-онлайн жители округа №27, «зачищают», обрывая, конкуренты.

- Мы не успеваем даже прочитать! Что за отношение к людям? – недоумевает Ирина Симоненко.    

А жительница пятиэтажки №11 на ул. Ленина рассказала, что видела, как пара крепких парней на светлом автомобиле сдирали с дома рекламный баннер кандидата Андрея Ковальского.

По словам самого кандидата по округу №4 Андрея Ковальского, его оппоненты сорвали не только этот баннер. Сегодня ночью исчез агитационный баннер с СК «Олимпиец», размещенный им там с разрешения собственника здания. Но и это не все!

- Утром сегодня к 8 часам приехал на работу – мой баннер на рекламном щите возле школы №10 еще был на месте. Провел планерку, время 9 часов – баннеры сорваны с обеих сторон щита. А вот баннеры оппонентов в целости и невредимости, - говорит Ковальский. – Но меня это из колеи не выбивает. Я 10 лет проработал на этом округе депутатом, меня люди по моим делам знают. Глупо рвать баннеры. Оппоненты просто падают в глазах избирателей поступками шкодливых пацанов.

Еще один кандидат, баллотирующийся по округу №14, Андрей Вишневский, говорит, что также был лишен агитпродукции, изготовленной им за счет средств избирательного фонда. Конкуренты сорвали баннер, находившийся на торце общежития на ул. Кирова. Постоянно происходит «зачистка» буклетов.

- Ладно, буклеты  – цена копейки. Но на изготовление и монтаж баннера ушло больше 6000 рублей со счета. Придется снова оплачивать, - поясняет Вишневский.

Вчера на детской площадке у дома №67 в Микрорайоне проходил детский праздник. Аниматоры местного отдела по делам молодежи проводили закрытие игровой площадки. Такие праздники ОДМ все лето проводил по всему городу. Все бы ничего, но на празднике ходили девушки в футболках, агитирующих за кандидата Степана Ковтуна, и снимали происходившее то ли на фото, то ли на видео. Фотографии, подтверждающие это, оказались в распоряжении сайта Бердск-онлайн.

Директор отдела по делам молодежи Бердска Татьяна Лильбок в категоричной форме уверяет, что аниматоры ОДМ не ведут агитации ни при каких обстоятельствах.

- Наша работа идет вне политики! Мы свои возможности никому из кандидатов не даем. Никто никому не платит. Мне кажется, что они, походив рядом на наших мероприятиях, потом говорят людям, что праздники проводили именно они, - возмущена директор отдела по делам молодежи. – А мы ответственно работаем все лето. У нас и завтра будет закрытие двух детских площадок. И праздники мы проводим только для детей.

Что заставляет кандидатов непорядочными методами вести агитацию? Боязнь проиграть? Отсутствие опыта проведения предвыборной работы? Скупость?

Четверо кандидатов из 178, баллотирующихся по 33-м избирательным округам в Бердске, воспользовались и интернет-технологиями для создания личного имиджа. На Бердск-онлайн в разделе «Выборы-2016» представлена информация обо всех кандидатах и проводится рейтиноговое голосование в форме опроса. Избиратели, находя по карте округов свои дома и места для голосования, знакомятся с биографиями кандидатов, размещенными на Бердск-онлайн. И  могут отдать свой голос в опросе мнений за того кандидата, кому доверяют.

Рейтинг уже сегодня четко показывает лидеров. И это, вероятно, не понравилось четверке кандидатов (их фамилии мы называть не станем) – они произвели накрутку голосов, используя прокси-сервера.  Чистота эксперимента сохранена – Бердск-онлайн удалил все «накрученные» голоса. Вы и сегодня можете в этом убедиться, зайдя в раздел «Выборы-2016» на сайте Бердск-онлайн.

Справка Бердск-онлайн

18 сентября 2016 года в единый день голосования состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и Совета депутатов города Бердска четвёртого созыва.

  

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей