Новые депутаты Бердска хотят делить бюджет и землю

Версия для печати
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
понедельник, 10 октября, 2016 - 14:44
29 сентября председатель ТИК Галина Лаптева вручила удостоверения избранным депутатам горсовета Бердска
Подали заявления в комитеты по земле и по бюджету более половины бердских депутатов

Первая сессия горсовета Бердска нового – четвертого – созыва состоится 13 октября. Утверждена повестка первой сессии, в ней 12 вопросов, все они организационного характера. На первой сессии, как правило, еще не принимают судьбоносных для города решений по вопросам городского хозяйства.

И.о. председателя горсовета Бердска Валерий Бадьин сообщил сайту Бердск-онлайн, что 32 вновь избранных  депутата уже уведомили аппарат Совета о своих желаниях работать в составе комитетов. Не определился по составу комитета, либо просто не успел подать заявление только депутат Сергей Белов.

Известно, что 19 человек хотели бы попасть в комитеты по бюджету и землепользованию.

- Все идут распределять деньги и землю, - говорит Валерий Бадьин, проанализировав поступившие заявки. – Всё будет решаться рейтинговым голосованием.

Предварительно предлагается сформировать в составе нового Совета депутатов Бердска пять комитетов. Сокращенно комитеты будут называться так: по бюджету, по землепользованию, по транспорту и ЖКХ, по социальной политике, по законности.  

Из 33 вновь избранных депутатов 10 человек хотят попасть в комитет по бюджету, в том числе семеро  из них – депутаты прежнего созыва. Девять человек подали заявления в земельный комитет (в том числе семеро из числа «старых» депутатов), шесть депутатов видят себя в комитете по транспорту и ЖКХ, пятеро хотят работать в комитете по социальной политике, двое – в  комитете по законности.

О желании занять пост председателя горсовета Бердска и должность заместителя председателя письменно не сообщил никто из 33-х депутатов. Никто из них не проявляет повышенной активности и с момента получения удостоверений избранных депутатов в госовет пока не приходил. На первой сессии им вручат депутатские мандаты, срок действия которых 5 лет.

Валерий Бадьин пока что продолжает исполнять обязанности спикера горсовета – до момента избрания нового председателя. Первую сессию горсовета по Уставу Бердска будет вести глава города Евгений Шестернин.

По прогнозам Бадьина, первая сессия пройдет неспокойно, будет много споров. Вряд ли депутаты просто так согласятся изменить решение и пойти работать в состав тех комитетов, какие они для себя не выбирали.

Однако, по новому регламенту, распределение депутатов по комитетам должно быть следующим: по 7 человек в комитеты по бюджету и по землепользованию, по шесть – в три оставшихся комитета. Один из 33-х избранных депутатов должен стать председателем горсовета на освобожденной основе.

Напомним, выборы в горсовет Бердска состоялись 18 сентября 2016 года. По 33-м одномандатным избирательным округам в Бердске выдвинулись 213 кандидатов, из которых в выборную гонку вступили 176 человек.

В горсовет Бердска избрано 16 депутатов от «Единой России» (в прошлом созыве было 5 человек), 3 депутата от КПРФ (было 5 человек), 1 депутат от ЛДПР (в прошлом созыве представителей ЛДПР в горсовете Бердска не было), ни одного кандидата не избрано от «Справедливой России» (было 3 депутата). Также в состав горсовета Бердска четвертого созыва вошли 13 самовыдвиженцев (в прошлом созыве было 12).

Оцените материал: 

Система Orphus



  • Самые "хлебные" комитеты поэтому и желающих много
  • Интересно, сколько роста в этой бабушке на фотографии? Еще так сфотографировали, что рост - первое, на что обращается внимание.
X