В пользу Дмитрия Стакановского снялся с выборов в горсовет Бердска Антон Власенко

1 Link
понедельник, 5 сентября, 2016 - 20:33
Автор: 
Галина Жильцова, фото с личной странички Дмитрия Стакановского в соцсетях
Дмитрий Стакановский
Предвыборную гонку прекратили уже 9 кандидатов. Осталось 178

До выборов депутатов в горсовет Бердска осталось меньше двух недель. В воскресенье, 18 сентября, бердчанам предстоит избрать 33-х депутатов горсовета четвертого созыва.

Предвыборная гонка кандидатов в самом разгаре. С 18 августа начался период разрешенной агитации в печатных СМИ, и газеты запестрели агитстатьями. Кандидаты проводят личные встречи с избирателями, доказывая свои преимущества.

Из 187 кандидатов, зарегистрированных ТИК Бердска, по данным на 5 сентября осталось 178. Сегодня в ТИК поступили сразу шесть заявлений о снятии кандидатур. А  ранее – в конце августа - снялись трое.

«В пользу лидера»

Самовыдвиженец Антон Власенко сегодня не просто снял свою кандидатуру, но и пояснил, что реально оценил как невысокие свои шансы на округе №5, в составе которого находится Северный микрорайон Бердска.

- Я понимаю, что у меня будет небольшой результат на выборах, - сказал сошедший с выборной гонки Антон  Власенко в интервью Бердск-онлайн. – Я не сомневаюсь в лидирующих позициях в этой выборной кампании кандидата Дмитрия Стакановского. Полностью поддерживаю его программу, и считаю, что только путем объединения вокруг одного кандидата есть шанс не допустить  к кормушке преступные группировки и кланы.

Власенко убежден, что кандидат от «Справедливой России» способен быть, как он говорит, «объединенным кандидатом, способным оказать сильную конкуренцию кандидату от партии власти».

Можно сделать вывод, что наметилась тенденция к объединению сил кандидатов вокруг лидеров, способных серьезно конкурировать с «вечными» кандидатами от партии власти. При этом объединенные кандидаты не являются оппозиционерами - они, состоя в других парламентских партиях, готовы продуктивно работать в интересах избирателей.

Например, по округу №5 в Северном микрорайоне сначала баллотировалось 10 кандидатов. И кроме Власенко, ушедшего с выборов в пользу Стакановского, сегодня снял свою кандидатуру пенсионер Александр Трушакин, выдвигавшийся от партии «Яблоко».  Итого осталось 8 кандидатов, некоторые из которых, как сообщают сайту Бердск-онлайн читатели, проживающие в Северном микрорайоне, вообще не проявляют выборной активности. Либо самоуверенно надеются на победу. Либо не намерены работать после избрания. 

Сошедшие

«За компанию» с Трушакиным, которого партия «Яблоко» отстранила от выборов в Госдуму за плагиат,  5 сентября сняли свои кандидатуры еще трое «яблочников». Это Иосиф Судаков (округ №15), Владимир Дерин (округ №7) и Денис Давыдов (округ №33). Председатель ТИК Бердска Галина Лаптева пояснила сайту Бердск-онлайн, что эти трое так выразили свою поддержку Трушакину.

Также сегодня снял сегодня кандидатуру самовыдвиженец Роберт Ходош (округ №21).

В последние дни августа были аннулированы регистрации самовыдвиженца Марины Якимовой (округ №6) и двух членов ЛДПР:   Игоря Кудрявцева (округ №17) и Антона Орликовского (округ №22).

- Сложно прогнозировать дальнейшие действия кандидатов, - говорит Галина Лаптева. – Бюллетени для голосования по округам, с которых ушли кандидаты, мы еще не изготавливали. Поэтому вычеркивать их не придется – внесем корректировки до момента сдачи бюллетеней в тираж.

Есть два округа, на которых баллотируются по двое кандидатов - №20 и №3. Если в предвыборный период здесь кто-то снимет кандидатуру, придется, по словам председателя ТИК, проводить на округе повторное голосование. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей