Законными и состоявшимися признаны выборы в Совет депутатов Бердска

3366 Link
21.09.2021 14:01
Председатель ТИК Бердска Наталья Фокина
Явка на выборы составила 39,8%. В ТИК избирательную кампанию назвали тяжёлой

Тяжёлой назвала избирательную кампанию в Совет депутатов Бердска председатель ТИК Наталья Фокина. Тем не менее, выборы состоялись, и их результаты признаны действительными.

 - К нам поступило около 70 заявлений и жалоб. В основном, на предвыборную агитацию. В день голосования нам передавали информацию о том, что кандидат раздаёт деньги. Но доказательств каких-либо представлено не было. Просто слова. И такие заявления рассматриваются полицией, мы их переадресовали туда, - рассказала Фокина.

Оснований для отмены результатов голосования на каком-либо округе в ТИК не усмотрели. Результаты выборов утверждены. Устно один из представителей проигравшего кандидата на округе №6 заявил, что будет обжаловать результаты в суде. Но пока в ТИК не поступало соответствующей информации.

 - Долго, очень долго шла кампания. У некоторых наблюдателей была цель – что-то, да найти. Видели, что всё делается правильно. Но что-то же нужно найти. Это, конечно, моё мнение. Комиссии работали по закону, - подчеркнула Фокина.

На одном из избирательных участков произошёл конфликт между кандидатами и членами УИК. Одной представительнице избиркома пришлось вызывать «скорую». С женщиной сейчас всё в порядке. Наталья Фокина предполагает, что та просто не выдержала того уровня стресса, с которым приходится сталкиваться на выборах.

Напомним, бердчане избрали 27 членов Совета депутатов. 13 мест – у единороссов, 5 – у представителей КПРФ, по одному – у ЛДПР и «Новых людей», 7 – у самовыдвиженцев.

Явка на выборы составила 39,8%. Проголосовало более 33 тысяч избирателей.

Результаты выборов опубликованы на сайте Бердск-Онлайн. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей