Нужна ли дополнительная подготовка к ЕГЭ, если в школе оценка по английскому - «отлично»? Если уровень владения иностранным языком достаточно высокий?

361 Link
На правах рекламы
20.09.2021 10:01
"Терра Лингва"- это школа, проверенная временем
Если хотите результат выше 75 - обязательно надо дополнительно потрудиться

Эти вопросы возникают как у родителей, так и у выпускников, которые поставили себе задачу поступить в выбранный университет.

Все мечтают о  высоких баллах, многие уверены, что получить 100 баллов на экзамене – не проблема. Тем более что многие обучающие центры в своей рекламе зазывают потенциальных учеников обещаниями «сотки», предлагая платные занятия как онлайн, так и в очном формате.

Есть ли смысл тратить деньги на подготовку?

Попробуем разобраться, почему родители ищут хороших преподавателей даже тем детям, которые свободно владеют иностранным языком.

Максимальный балл ЕГЭ по английскому – 100.

Школьная оценка "ОТЛИЧНО" подтверждается 75 баллами.

Если хотите результат выше 75 - обязательно надо дополнительно потрудиться, даже отличникам!

Хочется обратить внимание родителей и будущих выпускников, что важно реально оценивать ситуацию и знать статистику.

По информации  официального сайта ФИПИ (Федерального института педагогических измерений), в  экзамене  по  английскому  языку  в нашей стране в 2021 году приняли участие  89 804  выпускника. Число стобалльников ЕГЭ по английскому в 2021 г. составило 131 человек по России, а в 2020 г.- всего 33 человека. Если разделить это число на количество российских регионов, то приходит понимание того, что максимальный результат получают единицы.  

Возникает вопрос: почему так происходит?

Не секрет, что в наше время очень многие выпускники средней школы свободно владеют английским языком, многие смотрят фильмы и читают книги в оригинале, легко общаются с зарубежными сверстниками.  Почему высокий уровень владения языком – это не гарантия стопроцентного успеха на экзамене?

Замечательно, если в средней школе есть подготовка к ЕГЭ. Результат обязательно будет хорошим при условии, что дети тренируются выполнять не только тестовую часть, которая легко проверяется по ключам и в совокупности  оценивается в 60 баллов, но и письменную (задания 39-40) и устную части, на которые приходятся еще 40 баллов. Еще одно важное условие – учитель должен сам хорошо знать формат экзамена и уметь правильно оценивать работу по критериям.

 

Что дает подготовка к ЕГЭ по английскому языку?

Для успешной сдачи экзамена обязательно надо знать язык, но при этом  очень важно хорошо освоить формат экзамена, в деталях разобраться, за что даются или снимаются баллы, как оценивают работу эксперты предметной комиссии, ну и, конечно же, самое главное – понимать, как выполнить экзаменационную работу так, чтобы не потерять драгоценные баллы.

На занятиях по подготовке к экзамену в школе «Терра Лингва» мы учимся применять уже имеющиеся знания, умения и навыки на практике:

  • правильно распределять время на выполнение заданий;
  • внимательно читать задание, точно его понимать и соответственно выполнять;
  • в тестовой части развиваем навыки выполнения заданий по аудированию, чтению и лексике/грамматике;
  • разбираемся в критериях оценивания заданий письменной части (39,40) и тренируем навыки, необходимые для успешного выполнения этих заданий. Это значит - пишем очень много работ в течение года и проверяем каждую работу как на экзамене, четко по критериям, разработанным для экспертов предметной комиссии.
  • с устной частью экзамена работаем так же, как и с письменной: много тренируемся, обязательно делаем записи ответов учеников, как на экзамене, детально разбираем мельчайшие недочеты, анализируем все плюсы и минусы ответа, считаем баллы  по критериям экспертной комиссии;
  • проводим пробные экзамены в полном формате: письменная и устная части, с последующим оцениванием по критериям и дополнительным схемам оценивания заданий ЕГЭ;
  • пошаговый разбор всех заданий устной и письменной части ЕГЭ позволяют усвоить алгоритм работы с ними, разбор типичных ошибок помогает избежать их на экзамене.

 

Зачем нужна подготовка к ЕГЭ?

Учащийся должен правильно понимать поставленную перед ним задачу и знать, как ее успешно выполнить.

ВЫПУСКНИКУ - 2022!

Планируешь сдавать ЕГЭ или ОГЭ по английскому языку? Не знаешь, как подготовиться?
Приходи - мы научим!
Наши опытные преподаватели готовят как к письменной части, так и к устной.

В течение года при подготовке к ОГЭ ребята не только знакомятся с форматом экзамена, но и восполняют свои пробелы в знаниях. Так, ОГЭ в 9 классе – это возможность попробовать свои силы перед единым государственным экзаменом по окончании школы. Рекомендуем сдавать ОГЭ по английскому только тем ребятам, которые в будущем планируют сдавать ЕГЭ для поступления в ВУЗ.
При подготовке к ЕГЭ преподаватели учат, как не потерять драгоценные баллы и набрать максимальный результат. И поступить в ВУЗ мечты!

 

В школе «Терра Лингва» подготовку к ЕГЭ ведет эксперт предметной комиссии.

Ежегодно мы отслеживаем результаты ЕГЭ выпускников школы «Терра Лингва», анализируем выполненные ими работы, гордимся их достижениями:


🔸  две выпускницы школы «Терра Лингва»  уровней В2- В2+ в 2020 и 2021 набрали максимальный балл ЕГЭ по английскому в истории г. Бердска - 98 и 99 соответственно, что в сочетании с высокими баллами по другим предметам позволило им поступить на бюджет в университеты Новосибирска и Санкт- Петербурга;

🔸 выпускник уровня В1+  в 2020 набрал 87 баллов и поступил на переводчика в один из самых престижных вузов в Москве;

🔸 все наши выпускники уровней от В1 до В2+ в 2017 – 2021 гг. с баллами по английскому от 80 до 99 стали студентами высших учебных заведений, в том числе по направлениям «Иностранные языки» и «Лингвистика»;

🔸 в 2021 г. приятным сюрпризом для педагогов стали 80 баллов ЕГЭ ученицы уровня А2, которая училась в нашей школе всего полгода – девушка посещала только занятия по подготовке к ЕГЭ, но трудилась много, упорно и в результате  поступила на бюджет факультета иностранных языков НГПУ (заочная форма обучения).

 🔸 несколько лет назад выпускнику хватило 88 баллов ЕГЭ по английскому для поступления на бюджет в МГИМО.
 

Помните: результат 80+ дает отличные шансы при поступлении - при условии, что по другим предметам тоже высокие баллы!

 

Правильно выбрать школу и педагога!

В Бердске можно получить прекрасное образование, в том числе лингвистическое. Главное, правильно выбрать школу и педагога!

Почему многие доверяют нашей школе?

"Терра Лингва"- это школа, проверенная временем. Работаем в Бердске с 1998 года, выпускникам выдается документ о дополнительном образовании. Коммуникативно – ориентированный подход в обучении, современная программа, разработанная ведущими методистами из Великобритании, актуальный английский язык, стабильный, творческий и постоянно работающий над повышением квалификации педагогический коллектив, занятия с носителями языка, языковые лагеря, конкурсы, интенсивы, участие в международных проектах – все это про нас!

 

Выбирайте удобную учебную площадку:

Красная Сибирь, 138

Красная Сибирь, 103

Первомайская, 19 а

Ленина, 42/1

Ленина, 126

 

Тел.\WhatsApp администратора:

+7 952 925 3880 (микрорайон)

+7 952 929 8991 (центр)

 

Instagram: @terralingua_berdsk

VK: terralingua54

Сайт: www.terralingua.ru

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей