Суббота
24 февраля
2024
  °C

Фейком называют охотоведы новости о чупакабре, умерщвляющей скот под Искитимом

Неизвестный зверь уничтожил кур, кроликов, овец в нескольких подворьях
Неизвестный зверь уничтожил кроликов, кур и овец под Искитимом
Неизвестный зверь уничтожил кроликов, кур и овец под Искитимом
Неизвестный зверь уничтожил кур, кроликов, овец в нескольких подворьях

На прошлой неделе, 25 октября, оперативному дежурному по Искитимскому району поступила информация от жителей села Быстровка о том, что неопознанные хищники в ночное время в нескольких разных подворьях умертвили домашний скот. Безжизненными были обнаружены куры, кролики, овцы.

Информацию из ЕДДС передали охотоведам, сообщила руководитель Центра защиты населения и Единой дежурно-диспетчерской службы Искитимского района Инна Абританова.

Председатель бердского охотобщества Игорь Кашин  в интервью сайту Бердск-онлайн отметил, что факты массового нападения хищников на домашний скот не подтвердились.  К тому же та жительница села Быстровка, которая сначала сказала, что она, якобы, видела, как хищник нападал на домашний скот, в итоге от своих слов отказалась.  А направленному в Быстровку на расследование инцидента егерю эта женщина пояснила, что на самом деле ничего не видела, кроме того, что у одной погибшей овцы был поцарапан бок.

— Овцу в теории могут загрызть собаки.  Также и волки могут, но их в районе нет! К тому же волк никогда не пойдет в сарай, — говорит Игорь Кашин.

Были в Быстровке случаи гибели кур, задушить которых, по словам охотоведа, хорьки.

— Хорек справится с утками, курами. Но с кроликами – нет. Кролики могут погибнуть из-за болезней, причем массово и довольно быстро, — отмечает Игорь Кашин.

Охотоведы со скепсисом относятся к вымыслам жителей, подхваченным и растиражированным некоторыми  СМИ, о том, что домашний скот умерщвляет неведанный зверь «чупакабра», существование которого никем не доказано.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить