К 8 месяцам исправработ за подложные бюллетени приговорена заведующая ФАП в деревне Бердь

676 Link
24.06.2022 15:38
Медик выдавала больничные, не осматривая пациентов
Суд вынес обвинительный приговор

Сегодня, 24 июня, суд вынес обвинительный приговор в отношении заведующей ФАП в деревне Бердь. 62-летнюю женщину признали виновной в четырёх эпизодах служебного подлога, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на Искитимский районный суд.

Напомним, с 2014 года ФАП в деревне Бердь Искитимского района находится в ведении Бердской горбольницы, пациентов обслуживают бердские врачи.

Как ранее писал Бердск-Онлайн, с октября 2021 года по февраль 2022 год заведующая фельдшерско-акушерским пунктом, находясь в своем кабинете медицинского учреждения по улице Юбилейная деревни Бердь, предоставляла своим хорошим знакомым подложные официальные документы – листы нетрудоспособности с заведомо ложными сведениями о якобы имеющихся у них заболеваниях без их медицинского осмотра. Следователи выявили  четыре эпизода выдачи больничных листов.

Из приговора суда следует, что Марина Юрьевна, будучи медработником государственного бюджетного учреждения здравоохранения, вопреки своим должностным обязанностям, вносила в официальные документы - заведомо ложные сведения. Своими умышленными преступными действиями заведующая ФАП причинила вред интересам государства в области здравоохранения, искусственно завысила количество больных, нарушила утвержденный порядок выдачи больничных листков. Кроме того, её знакомые – третьи лица – не только незаконно отсутствовали на своих рабочих местах, но и получили денежной компенсации за время освобождения от работы.

62-летней заведующей назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства условно, с применением ст.73 УК РФ с испытательным сроком 6 месяцев.

 

больничный лист, бюллетень, фап, бердь



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей