На год задерживается сдача ФАПа в Морозово

286 Link
11.10.2022 12:51
Так выглядит типовой модульный ФАП
Он относится к бердской ЦГБ

Главврач БЦГБ Елена Тоцкая попросила городские власти посодействовать в вопросе строительства ФАПа в посёлке Морозово, который находится в ведении бердской больницы, сообщает сайт Бердск-Онлайн. Жители посёлка прикреплены к БЦГБ, однако в самом населённом пункте до сих пор никакой медпомощи получить не могут. Напомним, в 2021 году в Морозово начали возводить модульный фельдшерско-акушерский пункт, который сможет обслуживать до 600 человек. Стоимость объекта – более 14 млн рублей.

- Работы выполнены примерно на 85%, идёт отделка. Но проблема в том, что когда наши сотрудники выезжают на место, никого из строителей там нет. Ни разу мы их не застали на месте. Они работают по какому-то своему графику. А задержка сдачи объекта составляет уже ровно год, его должны были сдать еще в 2021 году, - подчеркнула главный врач БЦГБ Елена Тоцкая. Она обратилась к исполняющему обязанности мэра Бердска Владимиру Захарову за помощью.

– Сформулируйте, какое конкретно содействие от нас требуется и мы попробуем помочь. Вопрос чести – сдать объект в этом году, – заверил Владимир Николаевич.

Добавим, что в июле, по информации сайта «Единой России»,  оценил степень готовности объекта и проконтролировал ход строительства и депутат Заксобрания Валерий Бадьин.

– По словам подрядчика две недели уйдет на сборку здания и две недели на благоустройство. Объект планируют сдать в конце августе. Во время осмотра обнаружили, что отсутствуют подъездные пути, а также место для автостоянки. Проектной документацией эти работы не предусмотрены. Я считаю, что благоустройство территории будущего ФАПа должно выполняться комплексно. Теперь средства на эти нужды необходимо изыскивать в муниципальном бюджете, –сказал в июле Валерий Бадьин.

Однако до сегодняшнего дня объект не готов – подрядчик срывает сроки.

Заказчик работ – областное управление капитального строительства.

Отметим, что что к Бердской ЦГБ также относятся ФАПы в Агролесе, деревне Бердь и Мичуринском посёлке. Все они расположены на территории Искитимского района.

По данным правительства Новосибирской области,  по нацпроекту «Здравоохранение» в регионе идёт строительство 40 фельдшерско-акушерских пунктов. В 2022 году на их возведение выделили около 570 миллионов рублей. За последние 6 лет в регионе построено уже более 130 ФАПов.

 

фап, Морозово, тоцкая, БЦГБ



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей