Начальник ГИБДД Искитима потребовал от перевозчиков соблюдать ПДД

327 Link
05.12.2018 14:26
Автор: 
Редактор. Фото ГИБДД Искитима
Начальник ГИБДД Искитима потребовал от перевозчиков соблюдать ПДД
Профилактическая операция «Автобус» продолжается

В Госавтоинспекции Искитимского района состоялась встреча перевозчиков и контролирующих организации. Изменения в законах и требованиях к транспортным предприятиям стали главной темой для обсуждения.

На совещании присутствовали как муниципальные, так и частные перевозчики, начальник Госавтоинспекции, сотрудники транспортной инспекции, Отделения №4 МОТН и РАМТС ГИБДД по НСО, представители администраций г. Искитима и Искитимского района.

В начале встречи начальник Искитимской Госавтоинспекции Александр Пхакин довел информацию о состоянии аварийности на территории района, о причинах и последствия дорожно – транспортных происшествий. Напомнил о мерах осторожности и необходимости соблюдения требований Правил дорожного движения.

Обсуждался вопрос безопасности при перевозке детей пассажирским транспортом.

Перевозчикам напомнили об ужесточении требований к транспортной безопасности, сообщила сайту Бердск-онлайн инспектор по безопасности дорожного движения Ольга Ерохина. Озвучили основные требования к техническому состоянию транспорта: аварийные выходы в транспорте, об обеспечении доступа к ним, о целостности лобового стекла, о состоянии и местоположение огнетушителя.

Регулярные пассажирские перевозки предусматривают наличие у перевозчика лицензии, свидетельства законной эксплуатации автобуса. От водителя требуется иметь при себе водительское удостоверение нужной для процесса категории, транспортное средство, лицензию, маршрутный лист, договор с заказчиком, план маршрута, свидетельство об оплате услуг.

Присутствующих ознакомили с требованиями к уровню образования и квалификации сотрудников транспортных организаций.

Не остался без внимания вопрос о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за нарушение Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, в части увеличения штрафных санкций.

В рамках оперативно-профилактической операции «Автобус», регулярно проводятся проверки пассажирского транспорта, вне зависимости от того, кому они принадлежат – физическим лицам, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей