В Искитиме увековечили память погибших от коронавируса медиков

733 Link
10.07.2022 14:11
В Искитиме помнят умерших медиков
На памятном знаке написаны имена шести медработников
В Черепаново и Искитиме установили мемориалы в честь умерших от коронавируса врачей. Об этом сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на министерство здравоохранения Новосибирской области. 
В Черепаново коронавирус отнял жизни у рентгенолога Сергея Мордвицкого и фельдшера ФАПа поселка Еловкино Инны Кафкуновой. Она проработала фельдшером 28 лет. У нее осталось двое своих детей и приемные дети.
 
Врач с 40-летним стажем и завотделением лучевой диагностики Сергей Мордвицкий трудился в Черепановской центральной больнице с 1972 года. Отделение возглавил в 1978 году. Сергей Мордвицкий был главой целой врачебной династии. Его супруга тоже работала рентгенологом.
 
В Искитиме на памятном знаке написаны имена шести медработников: врача-инфекциониста Елены Сотниковой, терапевта Галины Мазаловой, терапевта Антонины Дмитриевой, медсестры Ирины Антюхиной, фельдшера-лаборанта клинико-диагностической лаборатории Галины Маринич, акушерки Людмилы Гусельниковой.
 
- Безусловно, это утрата. Мы наших коллег всегда будем помнить. И после нас будут помнить. Хотя, по большому счету, большинство медиков погибает на посту, выполняя свой долг, работая до последних сил. Но эта ситуация особенная, когда в расцвете лет люди заболевают, уходят и больше их нет, – произнес скорбные слова главный врач ЦГБ Искитима Алексей Кайгородов. 
коронавирус, смерть, медик, искитим



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей