29-летний житель Бердска угнал в Искитим автомобиль со сломанным двигателем

1066 Link
14.12.2020 11:20
29-летний житель Бердска угнал в Искитим автомобиль со сломанным двигателем
Деньги за сданную в металлолом иномарку передал в тюрьму своему знакомому

24 ноября в полицию обратился 31-летний бердчанин, сообщивший, что напротив общежития по адресу: ул. Боровая в г. Бердске был припаркован его автомобиль Тойота «Виста» со сломанным двигателем. В период с октября по середину ноября машина пропала с парковки. Ущерб составил 50 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого – безработного ранее судимого за угон, кражу, разбой и грабеж 29-летнего бердчанина.

Задержанный пояснил полицейским, что автомобиль и ключи от него ему предал его 36-летний знакомый, который уже отбывает наказание за грабеж. Этот знакомый  попросил продать данный автомобиль, как только его посадят в тюрьму, рассказали в ГУ МВД по Новосибирской области. А деньги передать ему посылкой.

На что подозреваемый согласился, подогнал эвакуатор, погрузил транспортное средство и затем продал его водителю эвакуатора.

Полицейские обнаружили  похищенное на металлобазе в Искитиме.  Автомобиль был разобран на комплектующие детали.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится дальнейшее расследование.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей