Глава Искитимского района пообещал оперативно разобрать в причинах обрушения дороги на Сосновку

1180 Link
07.04.2022 13:52
Талые воды разрушили дорогу
Автомобильное движение по дороге Бердск-Сосновка запрещено

В администрации Искитимского района прокомментировали ситуацию, связанную с обрушением дороги на Сосновку, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Напомним, 6 апреля катастрофическая ситуация сложилась  на дороге, соединяющей Бердск и Сосновку. Вешние воды просто-напросто размыли дорогу, аварийно-восстановительный ремонт которой на сумму более 2,7 миллионов был проведён прошлым летом. Большая часть жителей Сосновки работают в Бердске и Новосибирске. Теперь они вынуждены добираться до места работы и обратно при помощи объездных путей. Кроме того, этой дорогой пользовались и бердские дачники, а дачный сезон начнётся уже совсем скоро.

– 6 апреля талыми водами размыло земельное полотно на участке км 4+733 – км 2+833 автомобильной дороги Бердск-Сосновка. В связи со сложившейся ситуацией проезд по данному участку временно закрыт, – сообщили в администрации Искитимского района, добавив, что перед подрядной организацией ООО «МеконгТехСтрой» поставлена задача по прекращению движения транспортных средств на аварийном участке, установке соответствующих знаков и обеспечению безопасного проезда на период временного ограничения движения.    

Вчера вечером сигнальные ленты, предупреждающие водителей об опасности, натянули сами жители Сосновки. Сейчас на аварийном участке дороги установлены запрещающие знаки, а движение официально перекрыто.

Глава Искитимского района Юрий Саблин сегодня утром лично побывал на месте обрушения дороги.

– Обстановка действительно очень сложная. Надо оперативно разобраться в причине. Одна из них – это  резкое потепление, которое привело к стремительному таянию снега на прилегающих полях, в связи с чем по склонам вода хлынула в сторону дороги, – прокомментировал ситуацию Саблин.

В администрации Искитимского района рассказали, что в ближайшее время будет организован оперативный штаб, в состав которого войдут представители администрации, проектной организации, а также подрядной организации, которая производила аварийно-восстановительные работы на данном участке в 2021 году.

Глава района подчеркнул, что первоочередная задача - разобраться в ситуации, оценить масштаб разрушений и определить пути решения проблемы. Восстановительные работы начнутся после полного окончания паводка.         

 

паводок, талые воды, сосновка, дорога



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей