Искитимский браконьер сетями выловил на продажу 5 стерлядей, 68 судаков, 79 лещей и другую рыбу

1493 Link
26.10.2018 10:42
Искитимский браконьер сетями выловил на продажу 5 стерлядей, 68 судаков, 79 лещей и другую рыбу
ВИДЕО: Речная полиция задержала этого ранее судимого браконьера

Сотрудники новосибирской речной полиции в ходе проведения рейдовых мероприятий «Рыболов» задержали 54-летнего браконьера из Искитима, подозреваемого в браконьерстве.

На Новосибирском водохранилище в районе села Бурмистрово мужчина незаконно ловил рыбу с использованием моторной лодки и запрещенных орудий лова.

До момента задержания он успел добыть почти 400 экземпляров рыбы, среди которых 5 стерлядей, 68 судаков, 79 лещей, а также плотва, окунь и язь. В дальнейшем браконьер рассчитывал продать свой улов, выяснили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.   

Сотрудники транспортной полиции изъяли незаконно добытую рыбу и три ставных сети общей длиной более двухсот метров. В настоящее время устанавливается сумма причиненного природе ущерба.

В отношении подозреваемого, уже имеющего судимость за нелегальный промысел биоресурсов, возбуждено уголовное дело. Статья Уголовного кодекса  о незаконной добыче водных биологических ресурсов предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей