Отравились угарным газом родители и 8-летний мальчик в Искитиме

3390 Link
10.12.2018 13:29
Печное отопление требует осторожности
Ребенка поместили в реанимацию в тяжелом состоянии

В 8:30 часов в воскресенье, 9 декабря, в частном доме в Искитиме угарным газом отравилась семья. В тяжелом состоянии в реанимацию увезли 8-летнего мальчика. Его 37-летние родители с отравлением также были помещены в Искитимскую районную больницу.

На сегодня мальчик переведен из реанимации в больничное отделение. Угрозы его жизни больше нет.

Спасти семье удалось лишь потому, что отец смог очнуться и вызвал «скорую помощь». Впоследствии сообщение о несчастном случае было передано в ПСЧ-12.

Дознаватель ОНДиПР по городу Искитиму Евгений Ревин рассказал сайту Бердск-онлайн, что причина инцидента, едва не закончившегося трагически для семьи из трёх человек, уже установлена.  

Причина не зависела от владельцев жилища.  По словам Евгения Юрьевича, произошло разрушение печного дымохода во внутренней части печи. Из-за перепадов температуры выпал кирпич и перекрыл внутреннюю часть дымохода. Угарный газ пошел внутрь дома.  

- Внутреннюю поверхность дымохода печи очень сложно проверить. Это возможно разве что с использованием специальной видеокамеры, - пояснил Евгений Ревин.

Факт отравления людей угарным газом в Искитиме – первый в завершающемся году. В 2017 году примерно в это же время было зарегистрировано два случая отравления. Оба, к счастью, оказались не смертельными – людей удалось спасти.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей