Приставы обязали жительницу Линёво отдать банку более 300 тыс. рублей алиментов

1697 Link
07.11.2018 09:03
Приставы обязали жительницу Линёво отдать банку более 300 тыс. рублей алиментов
Из взыскательницы женщина превратилась в должницу

Жительнице р.п. Линево Искитимского района не по своей воле пришлось рассчитаться за долги по кредиту из средств, взысканных в ее пользу с бывшего супруга. 

В отделе судебных приставов по Искитимскому району Новосибирской области на исполнении находился исполнительный документ о взыскании с гражданина Д. в пользу бывшей супруги суммы в размере 345 тысяч рублей. Должник не спешил рассчитываться по долгам.

Судебный пристав-исполнитель в ходе совершения исполнительных действий установил, что за гражданином зарегистрировано несколько объектов недвижимости. На один из объектов, а именно 1/2 доли в квартире расположенной в г.Новосибирске был наложен арест.

Узнав об этом, должник, не желая лишиться городских апартаментов, сразу же оплатил всю сумму, перечислив денежные средства на депозитный счет районного отдела судебных приставов.

Взыскательница уже была готова забрать свои деньги, если бы не одно «но», рассказали в УФССП по Новосибирскойобласти. Выяснилось, что она является должником по кредиту в пользу АО «Альфа-Банк», и суммы перечисленной в ее пользу как раз достаточно, чтобы покрыть долг перед банком, который составляет 308 тысяч рублей.

Судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на право требования в качестве взыскателя по исполнительному документу.

В результате, 308 тысяч рублей с депозитного счета отдела были перечислены не взыскательнице, а банку за ее долги. Оставшаяся сумма была переведена гражданке. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей