Сироте в Искитиме власти три года не давали жилье

1297 Link
14.12.2018 12:06
Сироте в Искитиме три года не давали жилье
Суд обязал власти выделить сироте квартиру в течение трех месяцев

Искитимская прокуратура держит на контроле исполнение решения суда, обязавшего  районную администрацию в течение трех месяцев предоставить жилье сироте.

Решением федерального суда общей юрисдикции Искитимского района от  21  сентября  удовлетворены исковые требования  межрайонного прокурора, действующего в интересах  лица, относящегося  к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  к администрации Искитимского района  о предоставлении жилого помещения. 

При проведении проверки  по обращению Мельниковой Л.А. было установлено, что она с марта 2015 года  включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Но жилым помещением она обеспечена  не была, сообщили сайту Бердск-Онлайн в Искитимской прокуратуре.

На основании решения суда администрация Искитимского района обязана в течение 3-х месяцев  предоставить Мельниковой Л.А. на основании договора найма специализированного жилого помещения, жилое помещение благоустроенное применительно к условиям  соответствующего населенного пункта, исходя из нормы предоставления жилого помещения не менее 30 кв. метров. 

Решение суда вступило в законную силу  23 октября.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей