За злостное неисполнение решения суда искитимец получил 150 часов обязательных работ

806 Link
05.10.2018 10:52
За злостное неисполнение решения суда искитимец получил 150 часов обязательных работ
Директор коммерческой фирмы не хотел выплачивать по иску более 1 млн рублей

Директора коммерческой организации в Искитиме судили за то, что он не выплатил по судебному иску более 1 млн рублей.

Мировым судьёй Искитимского судебного района установлено, что с 6 октября 2016 по 1 июня 2017 года директор коммерческой организации, зная о решении суда  о взыскании с управляемой им организации в пользу истца долга в сумме 1 млн 35 тыс. 679 рублей 36 копеек, злостно не исполнял решение суда. Хотя располагал достаточными средствами для частичного погашения имеющейся задолженности. Кроме того, этого директора  неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ – за злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступивших в законную  силу решений суда и за воспрепятствование их исполнению.

- Денежные средства, поступающие в организацию, были потрачены на нужды не связанные с исполнением судебного решения по погашению задолженности, - рассказала сайту Бердск-онлайн помощник Искитимского межрайонного прокурора Юлия Сидорова.

С учётом позиции государственного обвинителя Искитимской межрайонной прокуратуры суд назначил подсудимому  наказание в виде обязательных работ сроком на 150 часов.

Приговор в законную силу не вступил.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей