2245 бердчан лечат ковид дома и 138 – в госпитале

439 Link
14.02.2022 13:30
Ковидный госпиталь не пустует
Болеют 183 сотрудника БЦГБ

Главный врач БЦГБ Елена Тоцкая констатирует снижение обращаемости в «красные зоны» поликлиник Бердска, при этом случаев ковида в городе больше, чем на прошлой неделе.

В «красные» зоны детских поликлиник за минувшую неделю обратилось на 18,6% пациентов меньше, чем в пик заболеваемости, а во взрослых поликлиниках поток больных уменьшился на 15%. Число вызовов врача на дом тоже снизилось – на 21%, сейчас регистрируется 600-630 вызовов. На 30% меньше вызовов поступает и в скорую помощь.

В ковидном госпитале сейчас проходят лечение 138 бердчан, из них 104 уже получили положительный ПЦР-тест на ковид.

На амбулаторном лечение с подтвержденным ковидом сегодня находятся 2245 жителей Бердска, что на 22% больше, чем неделю назад.

– Препаратами на сегодняшний день БЦГБ обеспечены 120 детей и 397 взрослых.

Тоцкая отметила также низкий прирост по вакцинации, заметив, что Бердск не достигает среднего уровня по области.

– Очень много сотрудников болеют. На данный момент на больничных листах находятся 183 сотрудника бердской городской больницы. Вызовы обслуживают 11 машин и 13 бригад.

Напомним, еще неделю назад на больничном было 85 работников больницы, сейчас их количество увеличилось на сотню.  По-прежнему БЦГБ помогают волонтеры, которые тоже заболевают.

Елена Тоцкая также отметила, что за прошедшую неделю 400 горожан закрыли больничные листы дистанционно. Напомним, личное присутствие при закрытии больничного листа сейчас требуется лишь в том случае, если работодатель не работает с электронной базой ФСС.

коронавирус, БЦГБ, тоцкая, красная зона, госпиталь



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей