Андрей Травников анонсировал переход школ Новосибирской области на всеобщий карантин с 31 января

5467 Link
27.01.2022 10:27
В школах планируется ввести всеобщий карантин
Очно будут учиться лишь ученики 11-х классов, малышей планируется отправить на каникулы, а среднее и старшее звено будет учиться удаленно

Готовится новый комплекс мер, в том числе ограничительных, в связи с ростом числа заболевших коронавирусом в регионе, заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время пресс-конференции 27 января.

По информации, предоставленной главой региона, в  Новосибирской области стартовала пятая волна коронавируса: новый штамм «омикрон» распространяется на территории области, однако и штамм «дельта» продолжает циркулировать. Это видно и по клинической картине, и по результатам лабораторных исследований. Новый штамм распространяется быстро и активно заражает детей. Губернатор отметил, что если все предыдущие волны шли с запада на восток и добирались до Сибири с отставанием в две недели. Особенность этой волны в том, что она пришла к нам практически синхронно с Москвой и Санкт-Петербургом.

Уже сейчас констатируется увеличение нагрузки на амбулаторное звено, растет нагрузка на поликлиники и колл-центры. Губернатор отметил, что увеличено количество операторов.

– В прошлый понедельник операторами колл-центров было принято 19 тысяч звонков в области, это вдвое больше, чем в пики предыдущих волн, - отметил Андрей Травников.

Он сообщил, что правительство области готовит комплекс новых мер, в том числе ограничительных.

– Сегодня оперштаб Новосибирской области готовит ряд решений. В первую очередь они будут касаться работы школ. Рассматривается вопрос о введение всеобщего карантина для школ уже с со следующего понедельника. Форма его пока дорабатывается. Карантин будет дифференцированным. Для младших школьников это будут двухнедельные каникулы, для средних и старших классов – удаленное обучение. 11 классы, скорее всего, останутся обучаться очно. Мы будем тестировать одиннадцатиклассников, и выводить на карантин отдельные классы в случае необходимости. В отношение малокомплектных и сельских школ тоже будет принято отдельное решение. Детали дорабатываются и будут озвучены в ближайшее время. Тем не менее, могу анонсировать, что принципиальное решение уже принято, - сообщил губернатор.

В Новосибирской области готовы перепрофилировать необходимое количество стационаров, в том числе и те, которые ранее не использовались. Речь идет и о детских стационарах.

Область обеспечена лекарствами. Кроме того, более 100 млн рублей региону выделяется из федерального бюджета на приобретение лекарств. Кислородом область тоже обеспечена

Возможно, будут мобилизованы студенты медицинских вузов и колледжей

Заболевание, особенно у вакцинированных, проходит довольно легко, поэтому губернатор уверен, что эту волну мы переживем легко. Число желающих вакцинироваться и ревакцинироваться, по данным правительства региона, увеличивается.

 

коронавирус, школы, карантин, дистанционка



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей