Пятница
1 декабря
2023
  °C

Более 27,6 тысяч жителей Бердска уже поставили прививку от гриппа

Вакцинацию прошла треть жителей Новосибирской области
Более 27,6 тысяч жителей Бердска уже поставили прививку от гриппа
Вакцинацию прошла треть жителей Новосибирской области

27683 жителя Бердска уже поставили прививки от гриппа. Об этом сегодня, 6 октября, сообщила сайту Бердск-Онлайн главный врач бердской ЦГБ Алла Дробинская. В числе прошедших сезонную иммунизацию 20923 взрослых бердчанина и 6760 детей. Общее число привитых в Бердске составляет 40% от плана.

По словам Аллы Дробинской, дети получают вакцину «Флю-М» и  «Ультрикс». Взрослым ставят «Совигрипп».

Работает на базе БЦГБ три прививочных кабинета: в поликлинике №2 в Микрорайоне и в поликлинике №1 на ул. Островского, 53 с 10:00 до 19:00 часов, и в поликлинике на ул. Пушкина, 172 с 08:00 до 16:00 часов.  

Дополнительно прививки от гриппа по заявкам ставят на предприятиях Бердска – там, где есть условия для работы медика и где численность сотрудников не менее 20 человек.

— Предприятия активны, — отметила Алла Дробинская.

В правительстве Новосибирской области сообщили сайту Бердск-Онлайн, что в регион поступила очередная партия вакцины для взрослых «Совигрипп» – 193430 доз.

 С начала сентября в Новосибирской области привито уже 803 тысячи 410 человек, это почти половина от плана на текущий эпидемический сезон.

Планируется, что в 2020 году в регионе против сезонного гриппа будут привиты 1 миллион 700 тысяч человек, охват вакцинацией составит 60% от численности населения. Сейчас привито уже 28,7% жителей.

Пройти вакцинацию от гриппа можно бесплатно в поликлиниках по месту прикрепления.

В минздраве отмечают, что в этом году каждому жителю Новосибирской области особенно важно сделать прививку против гриппа, учитывая, что две таких сложных инфекции, как COVID и грипп, существуют примерно в один и тот же сезон.

Проходить вакцинацию от гриппа можно детям с 6 месяцев, а также беременным женщинам.

Из-за того, что в Новосибирской области продлен режим повышенной готовности в связи с противодействием коронавирусу, жители региона обязаны соблюдать необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности, в том числе, масочный режим и социальное дистанцирование.

 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить