Частная медклиника в Бердске объявила о сокращении 17 сотрудников в период COVID-19

4627 Link
10.04.2020 16:03
Частная медклиника в Бердске объявила о сокращении 17 сотрудников в период COVID-19
Массового увольнения и сокращения в Бердске пока не наблюдают

Трое работодателей в Бердске подали в Центр занятости населения уведомления о сокращении режима рабочего дня. Это частная медицинская клиника и санатории.

Уведомили органы занятости населения о переходе на дистанционную работу 9 организаций из сферы образования, в том числе школы, колледжи.

Один работодатель – частная медицинская клиника - сообщил о намерении с 1 июня сократить 17 сотрудников. Однако, как рассказали сайту Бердск-Онлайн в бердском Центре занятости населения, этот работодатель сообщил, что сокращение проводить не станет, если ситуация, связанная с коронавирусной инфекцией, поменяется в сторону улучшения.

Всплеска сокращений и увольнений работников в Бердске на сегодня нет.

Зато произошел всплеск обращений за назначением пособия по безработице в повышенной сумме – в размере МРОТ, установленного для региона. Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, с 1 апреля изменился размер пособия по безработице. С учетом районного коэффициента жители Бердска могут получить максимальную сумму в размере 14556 рублей (с учетом районного коэффициента).

Но претендовать на повышенное пособие по безработице, которое называют Путинским после выступления президента РФ на эту тему, могут далеко не все граждане. Есть несколько условий, в том числе размер заработной платы человека в период перед высвобождением (должен быть больше 20 тыс. рублей), период работы перед утратой работы должен составлять 26 недель. Есть и иные условия для назначения пособия по безработице в максимальном размере – в сумме 14556 рублей.

- Количество безработных будет расти. И их было бы еще больше, если бы все люди правильно заполняли документы, направляя их в ЦЗН по электронным сервисам, - отметила директор ЦЗН Бердска  Елена Дмитриева.

Для тех, кто утратил работу давно, назначается минимальный размер пособия по безработице в сумме 1800 рублей.

О том, как встать на учет в Центре занятости населения через интернет, в виде инструкции сообщил сайт Бердск-Онлайн.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей