Главный санитарный врач Бердска: Или сделать прививку, или переболеть COVID-19 – другого варианта нет

2829 Link
24.06.2021 10:51
Матко Виктор Николаевич, главный санитарный врач Бердска
Виктор Матко оценил причины низкого темпа вакцинации в Бердске

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Виктор Матко 23 июня сообщил, что в Бердске сделали прививку от коронавируса менее 10% населения. Низкий темп вакцинации главный санитарный врач Бердска, по информации мэрии города, связывает с тем, что ковид-дессиденты культивируют в СМИ и соцсетях свои опасения, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

- Чтобы не заболеть коронавирусом, необходимо сделать вакцину или переболеть коронавирусом для выработки антител. Другого варианта нет. Выбирайте, - категорично заявил Виктор Матко на совещании с руководителями бердских предприятий. 

Главный санитарный врач Бердска считает, что наиболее оптимальна вакцина  "Спутник V", так как ее поставляют в 69 стран и по ней сформирована огромная статистическая база. ⠀⠀
"Спутник V" вырабатывает иммунитет минимум на год, остальные вакцины на период от 6 до 8 месяцев, отметил Виктор Матко. А после болезни у человека остается достаточное количество защитных антител всего на несколько месяцев.

Сайт Бердск-Онлайн сообщал, что главный врач Бердской ЦГБ Алла Дробинская, привившаяся от коронавируса в числе первых в Бердске (первый компонент вакцины был ей сделан еще в декабре 2020 года) решила пройти ревакцинацию. Алла Николаевна отметила, что не болела коронавирусом. А прививку перенесла легко, не утратила работоспособности. Теперь, через полгода после прививки, она в ближайшие дни пройдет ревакцинацию, как это рекомендует делать в пик пандемии министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Прививаться главврач Бердска поедет в поликлинику на ул. Пушкина, 172.

Тем временем резко растёт заболеваемость COVID-19 в Бердске: за сутки было выявлено 8 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на оперштаб. Таких цифр не наблюдалось с зимы. 

О том, где можно сделать прививку в Бердске, сообщает сайт Бердск-Онлайн. На сегодня в Бердске в поликлиниках работают четыре стационарных прививочных пункта. Попасть туда можно по  записи.

Кроме того, в ТЦ «ГУМ» и в ТЦ «Гермес» в Бердске открыты дополнительные прививочные пункты, работающие с 14:00 до 20:00 без записи – по живой очереди.  

Коронавирус мутирует.  К чему может привести массовый отказ от вакцинации? Жителям Бердска ответил врач-инфекционист.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей