Хальзов: Лекарства от COVID-19 медики выдадут пациентам на дому в Новосибирской области

427 Link
20.11.2020 11:34
Константин Хальзов
Препараты уже поступили. С 20 ноября система заработает

Подписан приказ об обеспечении лекарственными препаратами пациентов с коронавирусом в амбулаторных условиях. Полностью разработан регламент, лекарственные препараты будут выдаваться медицинскими работниками непосредственно на дому, 19 ноября сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Первые препараты уже поступили, ожидается, что сегодня, 20 ноября, эта система заработает, сообщили сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона.

Говоря о ситуации с коронавирусной инфекцией, министр отметил, что коечного фонда в регионе достаточно, оборачиваемость коек соответствует поступлению пациентов в стационары – и в области, и в городе Новосибирске.

В Новосибирской области развернуто 5966 инфекционных коек для лечения пациентов с подозрением на COVID-19 и подтвержденным диагнозом. Перепрофилированы частично или полностью 54 медицинские организации, в том числе федеральные медицинские центры.

По данным оперштаба на утро 19 ноября в регионе выявлено 20712 случаев COVID-19. Всего в регионе от коронавируса умерли 677 человек.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей