Как будут учиться студенты бердских колледжей?

670 Link
19.03.2020 12:12
Как будут учиться студенты бердских колледжей?
Дистанционное обучение, масочный режим, свободное посещение – каждое учебное заведение принимает свое решение

Школьников отправили на каникулы раньше положенного срока, студентов новосибирских вузов переводят на дистанционное обучение. Сайт Бердск-Онлайн выяснил, как в условиях объявленной в мире пандемии будут работать бердские колледжи.

Бердский филиал новосибирского медицинского колледжа учится в обычном порядке. Но с соблюдением всех мер защиты.

В колледже рассказали, что существует распоряжение руководителя Новосибирского медицинского колледжа, филиалом которого является медколледж в Бердске, Домахиной Светланы – усилить противоэпидемические мероприятия, которые включают в себя введение масочного режима и контроль температуры тела преподавателей и студентов. В случае выявление повышенной температуры или признаков респираторных заболеваний ребят отстраняют от занятий. На дистанционное обучение студентов пока принято решение не переводить.

Другая ситуация в электромеханическом колледже. Сегодня, 19 марта, там проводятся линейки для учащихся и собрание трудового коллектива, чтобы всех оповестить о дальнейшем режиме работе учреждения. С 23 марта по 12 апреля БЭМК переходит на свободное посещение.

- По сути занятия будут вестись в дистанционной форме, в колледже ребят не будет. При помощи всех доступных средств связи будут транслироваться лекции. Все преподаватели – на местах, занятия будут проводиться, оценки будут выставляться. Просто какое-то время студенты будут заниматься удаленно, - рассказала директор колледжа Раиса Устинова.

Четвертый курс сейчас на производственной практике на предприятиях. Практика не отменяется, ребята проходят ее, с случае, если само учреждение не приостановило свою деятельность. Учебная практика состоится согласно расписанию.

Родители письменно дают согласие на свободное посещение, в котором гарантируют непосещение детьми массовых мероприятий.

В бердском политехнического колледже студенты тоже могут перейти на дистанционное обучение. Но – по желанию.

- Мы действуем на основании приказа министра образования НСО № 707 и отсебятиной не занимаемся. Занятия в колледже проводятся в обычном режиме, однако, по желанию родителей несовершеннолетних детей, либо самих студентов, достигших совершеннолетия, можно написать заявление и перейти на дистанционное обучение. Те, кто боится – просто пишут такое заявление. Для этих студентов будет организовано дистанционное обучение, -  рассказала директор бердского политехнического колледжа Татьяна Чуркина.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей