Когда вернёмся к прежней жизни после COVID-19? Путин и Травников расскажут 11 мая

4414 Link
11.05.2020 10:06
Андрей Травников проведёт брифинг
Глава региона и глава государства объявят сегодня, сохранятся ли до конца мая введённые ограничения

Сегодня, 11 мая, губернатор Новосибирской области Андрей Травников проведёт брифинг, на котором расскажет о дальнейших действиях по борьбе с коронавирусом. 

Напомним, режим самоизоляции в Новосибирской области заканчивается сегодня. Губернатор объявит, есть ли необходимость его продлевать, какие ограничения будут сняты, а какие, наоборот, будут действовать и дальше. 

- Для того, чтобы эпидемия наконец-то пошла на спад, необходимо максимально строго соблюдать все меры предосторожности при выезде на дачные и садовые участки, не нарушать режим самоизоляции в населенных пунктах, воздержаться от визитов гостей, сбора больших компаний и необязательных поездок, - сообщал ранее оперштаб. 

Отметим, что в Москве и Московской области режим самоизоляции продлили до 31 мая. В Новосибирской области ситуация с коронавирусом развивается не так тяжело, но и спада по заболеваемости не наблюдается. Количество заболевших уже больше 1000. При этом 15 человек скончались. В Бердске выявлено 15 заболевших, 1 выписан. 

Сегодня же совещание проведёт президент России Владимир Путин. Как пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, совещании будет обсуждаться возможность продления режима нерабочих дней в России. 

Напомним, ранее режим нерабочих дней был продлён до конца майских праздников. Нерабочим был весь апрель. Сегодня будет объявлено, сохранится ли этот режим до конца мая. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей