Кружковая деятельность в учреждениях культуры Бердска не приостановлена

592 Link
20.03.2020 16:17
Юные бердчане продолжают ходить в кружки и студии
Дети могут посещать дополнительные занятия на усмотрение родителей

Как будут работать учреждения культуры Бердска в период эпидемии, рассказала начальник отдела культуры Оксана Мокриенко.

- Честно говоря, с такой ситуацией мы столкнулись впервые, к тому же ситуация стремительно меняется. Еще несколько дней назад нам лишь рекомендовали ограничить проведение массовых мероприятий, то 18 марта вышло постановление об их отмене и введении режима повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. При этом нигде нет четких цифр – от скольких человек мероприятие считается массовым. Поэтому пока еще нет единого решения. По счастью, на март-апрель было запланировано не слишком много массовых мероприятий. Однако все, что планировалось, пришлось отменить, либо перенести на неопределенный срок.

Могу сказать, что на сегодняшний день все кружки работают, все педагоги на местах. Посещение – на усмотрение родителей.

Перевести работников культуры на удаленную работу вряд ли получится – у нас совсем иная специфика. Возможно, тем, у кого есть неиспользованные отпуска, придется использовать их  именно сейчас.  Очень сложно сейчас сказать, что будет на следующей неделе. Будем собираться решать.

Во всяком случае, пока мы надеемся, что все мероприятия, запланированные на 9 мая, все же состоятся. Мы проводим рабочие совещания, готовимся.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей