В Новосибирской области введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса

1171 Link
19.03.2020 09:05
В Новосибирской области введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса
Это связано с первым случаем заболевания в регионе

В связи с первым случаем выявления коронавируса в регионе в правительстве Новосибирской области вечером 18 марта 2020 года состоялось экстренное заседание оперативного штаба под председательством заместителя губернатора Сергея Нелюбова. Определены меры по противодействию дальнейшему распространению инфекции, сообщили читателям сайта Бердск-Онлайн в правительстве региона.

В настоящее время областное управление Роспотребнадзора и полиция устанавливают паспортные данные и адреса пассажиров, прилетевших из Москвы одним рейсом с пациенткой. В ближайшее время с ними свяжутся.

За всеми, у кого нет признаков ОРВИ, установят медицинское наблюдение по месту жительства, они будут находиться дома, на самоизоляции. Всем сделают тесты на наличие коронавирусной инфекции.

Если у кого-то будут выявлены респираторные признаки, его госпитализируют в инфекционную больницу.
Также стали известны подробности госпитализации первой новосибирской пациентки с коронавирусом. Четко и слаженно сработали служба контроля аэропорта Толмачёво, сотрудники Роспотребнадзора и специалисты регионального Минздрава. Выявив у пассажирки повышенную температуру, сотрудники медицинской службы аэропорта вызвали скорую помощь.

Пассажирку сразу из Толмачёво доставили в инфекционную больницу и поместили в бокс, где у нее взяли анализы на коронавирусную инфекцию.

В Новосибирске с родственниками или знакомыми она не контактировала.

В настоящее время состояние пациентки удовлетворительное.

Напомним, она прилетела 15 марта рейсом из Москвы. Женщина находилась в Париже с 3 по 11 марта, почувствовала себя плохо 11 марта. Симптомы: першение в горле и температура 37,3. 14 марта женщина прилетела из Франции в Шереметьево, оттуда утром 15 марта рейсом Аэрофлота прибыла в аэропорт Толмачёво.

В Новосибирской области и Бердске отменяются все массовые мероприятия. Сегодня администрация Бердска сообщила сайту Бердск-Онлайн об отмене праздника в честь 100-летия образования ВЛКСМ в нашем городе, запланированного ранее на 19 марта. Ранее были отменены игры в КВН, семинары и фестивали  - как минимум, семь мероприятий, сообщил Бердск-Онлайн.

В Бердске 14 человек находятся на меднаблюдении на дому после посещения стран, где бушует эпидемия. Ни у одного по данным на 18 марта  коронавирус не выявлен. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей