Могут из-за COVID-19 продлить осенние каникулы в школах Новосибирской области

1669 Link
13.10.2020 14:28
Могут из-за COVID-19 продлить осенние каникулы в школах Новосибирской области
На карантине по коронавирусу находятся 209 классов в 114 школах региона

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук сегодня, 13 октября, сообщил об эпидемиологической ситуации в школах региона.

По его словам, из-за COVID-19 на контроле находятся276 человек, в том числе 170 детей. На дистанционное обучение переведены 209 классов в 114 образовательных организациях, находящиеся на карантине.  В детских садах зарегистрировано 44 заболевших, из них – 24 ребенка, закрыты на карантин 27 групп.

В Бердске на сегодня, 13 октября, на карантине  22 класса в шести школах (№№2, 5, 7, 9, 13, Экономический лицей) и 3 группы в трех детсадах (№№2, 3, 7).  Больны, как сообщил Бердск-Онлайн,  9 школьников, 1 детсадовец, 10 учителей, 3 воспитателя, 1 вахтер.

Всего в регионе на сегодня 83 класса в 33 школах перешли на очную форму обучения, снят карантин в двух школах в Болонинском районе, а также в восьми группах пяти детских садов.

Из-за ОРВИ полностью приостановлена деятельность одного детского сада в Тогучинском районе и одной школы в Краснозерском районе, частично приостановлена деятельность 15 школ и 44 дошкольных учреждений.

Министр образования сообщил, что каникулы в школах Новосибирской области планируются, как и ранее, с конца октября. При этом рассматривается возможность продления каникул – этот вопрос пока только обсуждается и будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

На 2 недели из-за COVID-19 сегодня, 13 октября, приостановил спектакли новосибирский театр «Красный факел». В Роспотребнадзоре пояснили, почему карантин по коронавирусу длится 14  дней, а не 10 или 20 дней. 

Справка Бердск-Онлайн

18 марта Правительство Новосибирской области приняло постановление №72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области». 27 марта Губернатор Андрей Травников подписал постановление №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации».

В соответствии с действующей редакцией документа, на территории Новосибирской области обязательно соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы. Предписано не допускать в помещение, на иную территорию осуществления деятельности, в транспортное средство граждан, не соблюдающих масочный режим, при нарушении масочного режима гражданином прекращать его обслуживание (отказывать в обслуживании). Также масочный режим предусмотрен для зрителей театров, кинотеатров, концертных организаций.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей