Парада Победы в Бердске не будет. Но он пройдёт в Новосибирске

2305 Link
04.06.2020 10:27
В Новосибирске уже готовятся к параду
9 мая из-за коронавируса парад провести не удалось. Его перенесли на 24 июня

В Бердске 24 июня не будет парада Победы. Об этом  4 июня сообщила начальник отдела культуры Оксана Мокриенко. Такое решение принято на сегодняшний день. И вероятность того, что оно будет отменено, крайне мала.

Но 22 июня, в День памяти и скорби, запланирована акция «Помним!». Она пройдёт по образу и подобию акции «Свеча памяти» 8 мая. Бердчан  попросят почтить память участников Великой Отечественной войны у себя дома. Организаторы акции планируют малыми силами выложить зажжёнными свечами слово «Помним» у подножья мемориала Славы. Поскольку до 30 июня продлён режим ограничений из-за пандемии, массовых скоплений людей у Вечного огня не будет.

Парад Победы 24 июня в 10.00 пройдёт в Новосибирске. Военные уже начали подготовку к этому событию. Напомним, что 9 мая парад провести не удалось из-за набирающей на тот момент обороты пандемии коронавируса.

В пресс-службе ЦВО Минобороны сообщают, что в параде примут участие 2000 человек.

В парадном строю пройдут военнослужащие Центрального военного округа, а также представители других силовых структур и ведомств. Кроме этого, по главной площади Новосибирска пройдет механизированная колонна, состоящая из 60 единиц военной техники, таких как боевые машины сопровождения ракетного комплекса «Ярс», комплексы ЗРК С-400 «Триумф», «Искандер», «Панцирь-1С», «Град», бронированные автомобили специального назначения «Тигр», бронетранспортеры БТР, боевые машины «Урал-4320» с 152-мм гаубицами «Мста-Б», самоходные артиллерийские установки «Нона-СВК», комплексы БпЛА «Орлан-10» и другая. Впервые в составе механизированной колонны пройдут танки Т-72Б3. Возглавит колонну легендарный Т-34. В этот же день, вечером, состоится праздничный салют.

Командующий Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин рассказал, что «основные усилия при подготовке и проведении военных парадов будут сосредоточены на обеспечении строгих требований безопасности, исключении рисков для всех участников, соблюдении санитарных правил и норм». При подготовке к проведению парада строго соблюдаются санитарно-противоэпидемиологические требования: военнослужащие проходят обязательный медицинский осмотр военными медиками, личный состав при себе имеет маски, перчатки, антисептики. Вся техника, участвующая в параде, а также транспорт, на котором происходит перевозка военнослужащих к месту проведения тренировок проходит полную дезинфекционную обработку силами подразделений РХБ защиты.

Ранее Владимир Путин объявил нерабочим днём 24 июня. Дата для проведения парада Победы в этот день выбрана не случайно. 24 июня 1945 года состоялся исторический парад на Красной площади в честь победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей