Школу №10 в Бердске чуть не перевели на дистанционку - заболели COVID-19 повара

664 Link
02.12.2020 20:48
Школа №10 в Бердске
Но замена больным ковидом найдена. Дистант отменили!

На больничный ушли два повара и кухонный работник в школе №10 «Пересвет» в Бердске.  Сегодня, 2 декабря, у одного из заболевших подтвердился COVID-19, двое других – контактные.

Директор школы №10 Татьяна Чуркина не скрывает, что одному повару физически не накормить 360-370 детей плюс педагогов, которые ежедневно питаются в школе.

- А без горячего питания нельзя, - говорит Чуркина, экстренно начавшая поиск замены заболевшим сотрудникам пищеблока.

К этому времени родители уже начали пересылать другу другу объявление, сообщающее от имени администрации школы о том, что с 3 по 11 декабря учебные занятия в 1-5, 11 классах будут проводиться с применением электронного обучения и дистанционных  образовательных технологий. «В связи с невозможностью организации горячего питания обучающихся» - говорится в объявлении.

Но директор «Пересвета» уверяет, что этого объявления она не распространяла.

6140e79a2ffa53b5bbe1480842c1647f.jpg

- Наверное, учителя поторопились,- говорит Татьяна Чуркина. - В течение дня мы нашли поварам замену, и завтра новые работники выходят в смену. Проблема с организацией горячего питания решена.

Начальник управления образования Бердска Жанна Тузова подтвердила, что экстренно создана «оперативная бригада», скомплектованная из сотрудников пищеблоков детских садов.

- Завтра в 6 часов утра директор школы №10 встречает этих работников, ей переданы их фамилии. Горячие обеды будут приготовлены, - сказала Жанна Тузова, отметив, что вопрос находился на контроле в министерстве образования Новосибирской области и у главы Бердска.

Жанна Тузова называет пищеблок уязвимым местом. Экстренное решение о комплектации бригады совместителей пришлось принимать довольно оперативно.

- Занятия в 1-5, 11 классах проводятся, согласно расписанию, в очном режиме. Бесплатное питание организовано для 1-4 классов и льготников, согласно постановлениям правительства. Остальные ребята и работники питаются, как и раньше, - подчеркнула директор школы №10 Татьяна Чуркина.

Как сообщал сайт Бердск-Онлайн, сейчас во всех школах Бердска дистанционное образование получают 6-10 классы. Ученики 1-5 и 11-х классов обучаются очно.

По данным оперштаба на 2 декабря, коронавирус выявлен у 6 школьников, 5 детсадовцев и у 19 взрослых сотрудников образовательных организаций Бердска. На карантин по COVID-19 закрыты два класса.

Родители в Бердске собирают подписи на письмах в адрес губернатора и в горсовет города, протестуя против дистанционного обучения, сообщал Бердск-Онлайн. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей