ТРЦ откроем в самую последнюю очередь: новое заявление губернатора Травникова

3026 Link
10.06.2020 15:39
ТРЦ пока открыты лишь частично
Для полной победы над COVID-19 нужна иммунизация населения, уверен глава Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 10 июня провёл очередную пресс-конференцию на тему борьбы с коронавирусом. 

Глваа региона отметил, что в области удалось избежать введения пропускного режима как в Москве. Границы региона не были закрыты. 

 - Но нельзя говорить, что угроза миновала. Мы все надеемся на позитивный сценарий развития событий. Он говорит, что для полной победы нужна иммунизация населения, — приводит слова губернатора НГС. 

Травников заявил, что Новосибирск стокнулся с эпидемией на 1-1,5 месяца позже, чем Москва. Но выход из ограничений может произойти в Новосибирске с меньшим отставанием. Напомним, что уже сейчас ограничения частично сняты: можно гулять и заниматься спортом на улице, открыты магазины непродовольственных товаров с отдельным входом, возобновили работу салоны красоты и организации, предоставляющие бытовые услуги. 

Губернатор рассказал, когда откроются торгово-развлекательные центры, которые пока функционируют лишь частично: 

— В самую последнюю очередь откроем. Мы знаем, что там расположены объекты массового отдыха людей и детей, кинотеатры и фуд-корты.

Также в последнюю очередь откроются фитнес-клубы и развлекательные клубы. Возможно, в ближайшее время откроются музеи и зоопарк. 

По снятию ограничений власти ориентируются на ситуацию в комплексе, подчеркнул Андрей Травников. 

 — Ситуация сейчас достаточно стабильная и управляемая. Ориентируемся на рекомендации от Роспотребнадзора, которые привязаны к цифрам. Мы принимаем не пакетные решения, а дополнительные точечные решения.

Напомним, на сегодня в Новосибирске более 3800 заболевших. В Бердске - 74. 

андрей травников, коронавирус



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей