У 14 детей в 7 школах и одном детсаду Бердска обнаружен COVID-19. Классы и группа - на карантине

2584 Link
24.09.2020 11:47
В школах делают всё, чтобы сохранить здоровье детей
Родителей просят своевременно оповещать школу, если в семье есть заболевшие или контактные

Оперативную информацию по заболеваемости коронавирусом и ОРВИ в школьных и дошкольных учреждениях Бердска 24 сентября доложила начальник УОиМП Жанна Тузова.

На сегодня в школах города 12 случаев коронавирусной инфекции. Ковид-положительные дети выявлены в школах №1, 2, 3, 5, 8, 12 и лицее №7. Классы с такими детьми сейчас перешли на дистанционную форму обучения.

Также в детском саду №25, где ранее был выявлен COVID-19 у одного ребёнка, пришли положительные результаты теста на ещё одного малыша. Таким образом, всего в Бердске 14 случаев заражения коронавирусом в детских садах и школах.

Жанна Тузова подчеркнула, что в текущей ситуации прежде всего родители должны ответственно отнестись к здоровью своего ребёнка и окружающих его людей. К примеру, в одной из школ, где на карантин ушло сразу два класса, ранее переболели родители учеников и старший ребёнок в одной из семей. Но об этой информации в УО узнали позже.

 - Если в семье был случай коронавируса или родители были контактными, то, пожалуйста, давайте оперативную информацию школе. Вы должны понимать, что школа – это большой живой организм. Сегодня мы работаем в непростых условиях: ступенчатое расписание, смешанная форма обучения, некоторым учреждениям приходится переходить на дистанционный режим, чтобы сохранить здоровье ребятишек. И не очень ответственного отношения родителей нам бы не хотелось, - подчеркнула Тузова.

По словам Жанны Леонидовны, школы и детсады Бердска – это «чистая зона». Здесь постоянно проходит обработка поверхностей, работают рециркуляторы воздуха, соблюдаются все санитарные требования, проводится термометрия. И распространение вируса в стенах образовательных учреждений недопустимо.

 - Мы стараемся сделать всё, чтобы дети не заболели, - отметила Жанна Леонидовна.

Осенью также традиционно растёт заболеваемость ОРВИ. В связи с этим на дистанционку ушли три класса в школе №8 и закрыта на карантин одна группа в детсаду №26. Классы, в которых ранее фиксировалось превышение эпидпорога по ОРВИ, уже вышли с карантина и обучаются в штатном режиме.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей